Авторизация и MySQL
Здраствуйте
Нужно сделать авторизацию пользователей через MySQL
Посоветуйте как єто правильно сделать.
Вот как я себе єто вижу:
1. В index.php форма с полями юзер, пасс.
2. При нажатии кнопки ок, переменные юзер и пасс сохраняются в сессию.
3. Дальше под этими переменными и осуществляется конект к базе $db=mysql_connect("localhost", "$user", "$pass") и, в базе MySQL для юзера назначены определённые права (инсерт, апдейт, селект).
Если я правильно понимаю, то если юзер введёт user="root" pass="", то он получит полный доступ к базе, чего мне-бы очень не хотелось.
Как поступить в таком случае ("localhost", "root", "") должно оставаться без изменений.
может в базу MySQL-я, в таблицу host добавить новый хост (например "news"), и тогда строка конекта к базе будет выглядеть $db=mysql_connect("news", "$user", "$pass").
Возможно ли это? И безопасно-ли.
Если не возможно, подскажите плз. как мне поступить (рута менять НЕЛЬЗЯ).
Как сделать, чтоб юзеру не показывало
Warning: Access denied for user: 'news@localhost' (Using password: YES) in d:\www\news\db.php on line 2
Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: 'news@localhost' (Using password: YES) in d:\www\news\db.php on line 2
а просто редиректило на логин?
Здраствуйте
Нужно сделать авторизацию пользователей через MySQL
Посоветуйте как єто правильно сделать.
Вот как я себе єто вижу:
1. В index.php форма с полями юзер, пасс.
2. При нажатии кнопки ок, переменные юзер и пасс сохраняются в сессию.
3. Дальше под этими переменными и осуществляется конект к базе $db=mysql_connect("localhost", "$user", "$pass") и, в базе MySQL для юзера назначены определённые права (инсерт, апдейт, селект).
Если я правильно понимаю, то если юзер введёт user="root" pass="", то он получит полный доступ к базе, чего мне-бы очень не хотелось.
Как поступить в таком случае ("localhost", "root", "") должно оставаться без изменений.
может в базу MySQL-я, в таблицу host добавить новый хост (например "news"), и тогда строка конекта к базе будет выглядеть $db=mysql_connect("news", "$user", "$pass").
Возможно ли это? И безопасно-ли.
Если не возможно, подскажите плз. как мне поступить (рута менять НЕЛЬЗЯ).
Как сделать, чтоб юзеру не показывало
Warning: Access denied for user: 'news@localhost' (Using password: YES) in d:\www\news\db.php on line 2
Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: 'news@localhost' (Using password: YES) in d:\www\news\db.php on line 2
а просто редиректило на логин?