Авторское право на скрипт

Kirill

Новичок
Авторское право на скрипт

Есть скрипт, на который хотим оформить авторское право.
Вопросы:
1) Как именно они будут это авторское право заверять? Скопируют себе копию скрипта из архива файлов и выдадут бумажку, или сначала проверят каждую функцию (что плохо уклаывается в голове, т.к. ~ 10 классов, в каждом 2-5 тыс. строчек кода).

2) Следствие из пункта 1: Если у меня в скрипте используется функция скопированная из мана на php.net (например для определения IP) они её обнаружат и отбракуют скрипт?

3) Если вдруг вася пупкин будет использовать такой же алгоритм/код в некоторых функциях что и у меня, но авторское право вася заверил раньше меня, скрипт отбракуют? (хотя с васиных скриптов я никогда не видел - мало ли мыслим одинаково)

4) Если этот скрипт незаконно скопируют и поменяют пару строчек - это уже будет считаться новым скриптом и злоумешленники смогут его использовать/самим оформить авторство?

5) Возможно ли оформить авторство, предоставиви исходники в закодированном виде?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Авторское право никак «оформлять» не нужно.

Можно различные действия произвести на случай плагиата: например, самому себе листинги заказным письмом послать, чтобы в суде аргументированно подтвердить своё авторство.
Или нотариусу на хранение сдать.

А так,
под авторским правом понимаются права, возникающие у автора ... при создании им произведения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право

Alexandre

PHPПенсионер
Как именно они будут это авторское право заверять
1) Отправляешь заявку в РосПатент , потом оплачиваешь Госпошлину и высылаешь скрипты.
Если по реестру РосПатента нет аналогичных программ, то тебе выдадут "Авторское Свидетельство"

Возможно ли оформить авторство, предоставиви исходники в закодированном виде?
однозначно НЕТ! иначе как это право распознать????

-~{}~ 20.10.06 11:27:

Если этот скрипт незаконно скопируют и поменяют пару строчек - это уже будет считаться новым скриптом и злоумешленники смогут его использовать/самим оформить авторство?
Авторство признается в случае, если скрипт максимально приближен к оригиналу зарегистрированного. Соответственно, если скопировали 70% кода и зарегистрровали раньше тебя - то ты в пролете, Авторство будет принадлежать пиратам.

-~{}~ 20.10.06 11:30:

Если вдруг вася пупкин будет использовать такой же алгоритм/код в некоторых функциях что и у меня, но авторское право вася заверил раньше меня, скрипт отбракуют? (хотя с васиных скриптов я никогда не видел - мало ли мыслим одинаково
скорее всего да, все зависит от
- назначения скрипта
- реализации функций скрипта
- кореляции схожести

Андрейка

Senior pomidor developer
Alexandre
есть де нибудь в онлайне прочитать про преимущество зарегистрированного скрипта перед незарегистрированным в плане определения авторского права?

ЗЫ. а алгоритмы уже патентуются?

Alexandre

PHPПенсионер
есть де нибудь в онлайне прочитать про преимущество зарегистрированного скрипта перед незарегистрированным в плане определения авторского права?
ссылок не знаю, погугли, но при работе в предыдущей компании мы свой програмный продукт регистрировали в РосПатенте. По крайней мере, если у тебя коммерческий продукт и он зарегистрирован, то в случае обнаружения пиратства, ты имеешь подать право в суд на пиратов (если их найдешь), ну хотябы закрыть их домен (опять, только по решению суда).

Андрейка

Senior pomidor developer
svetasmirnova
по всей видимости вы хотели написать чем я и другие его путают, но случайно нажали кнопку отправить?

Сверху