Агрессия в форуме

Bermuda

Новичок
Агрессия в форуме

Раньше мне часто казалось, что в форуме чрезмерно завышен уровень агрессии. Потому я заходил сюда не так часто и пытался больше читать, искать ответы на свои вопросы в схожих темах, и старался ничего не писать, потому как через полчаса "сенсеи" заклюют. Писал только когда совсем на находил ответа на свои вопросы, но в большинстве случаев оставался осадок от агрессии. Все это списывал на мою мнительность. Сегодня решил проверить.

Идиот*

Мудак*

Дурак*

Дебил*

Придур*

su1d

Старожил PHPClubа
Bermuda, тех, кто умеет думать и учиться самостоятельно здесь ещё никогда никто не "клевал".

"клюют" же только халявщиков типа "ну-ка, быра все подскочили сюда, да помогли мне, а то ман лень читать, и времени нет!"

Кром

Новичок
>Агрессия в форуме

И что, простите, должны показать нам эти твои изыскания? То, что "через полчаса "сенсеи" заклюют"? Тогда сначала проверь те ссылки, которые ты тут приводишь. Большинстов этих слов говорят новички, причем в контексте:

>Тупой вопрос-загрузка файлов (название темы)
>Извините, конечно, за совсем уж дебильный вопрос...
>Так что может это вебмани - дебильная система...

и т.д.

Остальные слова просто отражают уровень адекватности новичка и не должны восприниматься как агрессия.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вы неправильно применяете термины.
термин, означающий умственную неполноценность собеседника, не всегда означает агрессию.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by Фанат
вы неправильно применяете термины.
термин, означающий умственную неполноценность собеседника, не всегда означает агрессию.
А этот же термин, примененный не к месту -- означает.
(уверен, что термины относящиеся к умственной неполноценности, сможет применить к месту только психиатр или невропатолог)
И, кстати, применение этих терминов не к месту так же означает недалекость применителя. ;)

jonjonson

Guest
Гм... Будизм агресивная религия? Нет? Хорошо. Тогда зачем в нем в одном из направлений (дзен?) существует практика дубасить учиников бамбуковыми палками до полного просветления?

neko

tеam neko
Хранителъ
ты даже представить себе не можешь, какой ущерб моей неокрепшей психике причиняют вопросы "а как?" от людей которые палец о палец не ударили, чтобы что-то найти самостоятельно.

ферштейн?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хранителъ, ты бы определился. Ученик ты, или Истец.
Как-то мне эти два статуса кажутся не очень совместимыми - тебе не кажется?

И не надо всех судить по себе!
Вот ты уже лучше всех знаешь, что надо делать, а что - нет.
А теперь послушай, ученичок, что я тебе скажу.

Тебе надо быть скромнее. И адекватнее в оценке своей персоны.
И если тбе говорят, что ты сделал глупость - то бежать и ДУМАТЬ, в чём глупость заключается. В крайнем случае - переспросить. А не размазывать сопли на тему, что тебя, бедняжечку, обидели.

Здесь никого никогда не обижают зря. Если человек ведёт себя адекватно, не считает себя умнее тех, у кого учится, не лезет, будучи учеником, давать офигенно смешные советы - то того любят, уважают и никогда не оскорбляют.

jonjonson

Guest
Хранителъ, мы говорим об методе обучения на форуме.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Фанат
не считает себя умнее тех, у кого учится, не лезет, будучи учеником, давать офигенно смешные советы - то того любят, уважают и никогда не оскорбляют.
В противном случае... отрицание постройте сами :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Bermuda, да, я понимаю твою мысль.
На котеровском форуме все так и построено.
Все (в обязательном порядке) обращаются друг к другу на "вы". Любой намек на неуважительное или насмешливое отношение к собеседнику немедленно карается.

только вот почему-то это не самый суперпопулярный форум в рунете.
Может быть, потому, что там от скуки мухи дохнут?
или, может, потому, что там темы от законченных тупиц сразу кидаются в мусор, а здесь их хоть и матерят, но пытаются вдолбить в их головы хоть немного ума?

Bermuda

Новичок
Фанат, да, я тоже могу понять местных гуру который просто напросто устали от новичков. Да, есть глупые вопросы, да есть ленивые люди, да есть непроходимо тупые, однако не все же. Очень часто реакция "гуру" на вопросы новичков бывает совсен неадекватной. Замечено, что по отношению к вопросам новичков существует действие по умолчанию -- "запинать". И только в некоторых случаях можно отметить нормальное общение.
Меньше агрессии, спокойнее.

fisher

накатила суть
Bermuda, эта тема будет подниматься постоянно (увы). я с Вами согласен. но у этой ситуации есть причины, их много, одни субъективны, другие объективны. есть 4 вещи, которые надо понимать. первое - этот форум уникален тем, что на самом деле здесь большое число людей, имеющих и опыт, и желание помочь. второе - что на глупость (или неправильный с точки зрения отвечающего вопрос) есть две реакции. пусть тонет и промолчать, и пусть тонет и поиздеваться, может, поймет. причины возникновения и второго варианта, и первого лежат, видимо, в области психоанализа, но это - объективная реальность, от которой уйти почти невозможно . грубо говоря, мы делимся на эти два лагеря. поскольку первые - молчат, поиск ищет посты вторых ;) 3 - на вопрос "почему вы такие злые" будут в-основном отвечать вторые, потому что первых этот вопрос тоже уже раздражает, и поэтому задавать его почти бесмысленно. мир несовершенен :). 4, и самое главное - форум активен в-основном благодаря вторым. Фанат здесь абсолютно прав.

Кром

Новичок
>Замечено, что по отношению к вопросам новичков существует действие по умолчанию -- "запинать".

Фигня на постном масле. (Надеюсь это не выглядит, будто я тебя пинаю).
Если и пинают, то в плане подталкивания новичка в сторону обучения и умения думать самому.
Возьмем последние 30 тем в форуме новички. Ты утверждаешь, что во всех этих темах новичков по умолчанию пинают? Примеры есть?

Screjet

Новичок
Bermuda,

ты почаще читай форум и вскоре станет ясно, что "пинки" в рамках адекватного поведения учителей этого форума. А некоторых наглых типов вообще грех не пхнуть :)

Правда у некоторых "пинки" === "хамство". Но потихоньку (некоторые) исправляются.

Сверху