Администрирование изображений

Администрирование изображений

Такой вот вопрос: допустим есть форма загрузки картинок на сервак с попутным добавлением инфы в БД, дабы потом их выводить. Так вот, как по идее "администрируются картинки"? Т.е. пишется скрипт, который используя инфу из БД удаляет картинку на сервере, а потом и саму запись о ней из БД, или просто удаляет запись из БД, а админ заходит под FTP и сносит нафиг эту ненужную картинку. Или как?

nuto

Guest
Re: Администрирование изображений

Т.е. пишется скрипт, который используя инфу из БД удаляет картинку на сервере
я например делаю так всегда
картинки - в папки, инфу - в базу
потом скрипт удаляет файлы с картинками опираясь на информацию в базе
но в принципе хранить в таблицах и то и другое - тоже вполне себе вариант
ну а на счет удалять в ручную... так это, времени жалко

BormanRu

Guest
скриптом сначала удаляется запись, потом картинка.
ОДНАКО:
если картинку удалить не удалось (по каким-либо причинам),
пишется в файл, какую картинку не удалось удалить, и отправляется уведомление администратору о необходимости удалить картинку вручную!

nuto

Guest
не надо руки распускать и забивать почтовай ящик самоспамом
ставь скрипт для подчистки мусора (любого, не только картинок) не удаленного при глюках на крон
мухи отдельно - котлеты отдельно

Мда. ДУмаю проще админу будет зайти и вручную убить имадж, чем париться и писать скрипт, отсылающий на мыло название имаджа.

BormanRu

Guest
Мда. ДУмаю проще админу будет зайти и вручную убить имадж, чем париться и писать скрипт, отсылающий на мыло название имаджа.
а ещё проще вообще ничего не писать - не базу, не скрипт...

Так получается все же правильно изначально попытаться снести скриптом файл с картинкой, а потом удалить DB record else сказать, что ошибка при удалении. Это я так понимаю нужно unlink использовать. %) Написал скрипт. Все нормально. Спасибо за советы.

BormanRu

Guest
Сначала лучше удалить из базы....
Потому как проблем с удалением строки из базы возникает меньше, чем с удалением файла...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот как раз поэтому и надо сначала удалить файл.

BormanRu

Guest
вот как раз поэтому и надо сначала удалить файл.
тоже хорошая идея!
Сначала удалить файл, если не удалился, попробовать удалить ещё раз, и так до победного конца! Потом удалять запись из базы.
Главно, не зациклица!

pupkin

Guest
Странно у меня никогда не было глюков с удалением файла.
Как часто у Вас это происходит и почему?

BormanRu

Guest
Основная проблемма - CHMOD.
Особенно когда к FTP имеют доступ много людей...

Я для локалки скрипт написал. Сначала сносится файл, затем инфа из БД. Все ОК. А вот насчет инет-версии я не знаю. У меня просто хостинга нет. ASP могу побаловаться, а PHP нетю. Тоже жаль. Такое ощущение, что еще и авторизацию надо будет проводить...

Интересно, что будет представлять из себя такое решение: я беру исходные изображения, пересохраняю их, внедряя в них thumbnail'ы, а потом, после upload'а их на сервер, создаю галерею обращаясь к их thumbnail'ам, используя exif_thumbnail... кто-нить такое пробовал???

Сверху