Админ->Программист->Админ оправдан ли с вашей точки зрения такой дауншифтинг?

tz-lom

Продвинутый новичок
ну,всяко лучьше заниматься тем что больше нравится и лучьше получается , чем мучать себя "более престижной" работой
а получают хороший админ и хороший программист примерно одинаково

craz

Нестандартное звание
да вот и дело то в том, что не одинаково зовут в банк админом в будущем начальником отдела(не за знания, а знакомые, но в тоже время знаю что потяну), я как бы уже поработал когда-то админом, но у меня нет столько лени и я начал учить php - не скажу что гуру, но коммерчески себя могу содержать на том уровне что сейчас.

newARTix

Новичок
PHP программист -> нач. отдела в банке...
язык не поворачивается назвать это дауншифтингом, в финансовом и карьерном плане. Я бы админом не пошел, ибо не люблю это дело, программинг мне кажется куда более универсальная и творческая стезя. То есть это больше душевный дауншифтинг, да :)

craz

Нестандартное звание
я просто знаю специфику работы и имею ввиду именно душевный дауншифтинг(мало работы, ответственность тоже в половину меньше), через год делать там на работе будет попросту нечего - как я уже говорил это была причина по которой я начал программить, потому что когда все настроено и работает становиться скучно пипец как...

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
у тебя будет бабло и куча времени. Прекрасные условия, чтобы начать что-то своё, если любишь программинг. Подумай :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а у вас действительно админы в банках получают больше чем средний программист?

Adelf

Administrator
Команда форума
AmdY
даже у нас начальники отделов в банках получают выше, чем "спецы выше среднего".
Да и обычные программеры в ИТ-отделах уж точно не обижены. Уровня они обычно невысокого, а зп очень неплохие.

craz

Нестандартное звание
а у вас действительно админы в банках получают больше чем средний программист?
вот честно щас расскажу расклад просто:
"на этом вашем битриксе"
1) я зарабатываю 20 000 на руки(5500 белая)
2) надо мной нет начальников
3) мне говорят только вот там на том сайте такой-то функционал запихни такое же и нам
4) я работаю в 10 минутах от дома => не трачу 18*2*30 = 1080рублей на проезд и 30/40*2*30=30 часов в месяц на передвижения.
5) средняя зп ведущего по городу 25 000
6) максимально за этот год предлагали 30 000 - но ездить + битрикс + через два месяца - отпуск в этом году -> не пошел
7) на леваках имею до ~5 000 в месяц(то есть бывает целый сайт большой +20 000 в месяц, а бывает мелкие вещи, 2-3) особо не напрягаясь

Что предлагают - 25 000 белая + премии, это новый филиал так, что арендой я уже сам занимаюсь, и понятное дело я выбираю поближе к дому) + сразу двух специалистов берут, меня на рост в начальники ИТ, через полгода. Вот и судите максималка 30 по городу практически, и мне ее по-тихому в приницпе будут платить
Adelf
согласен на все 100 + тешу себя мыслью, рядышком снимать офис для своего биза... - времени то навалом...

craz

Нестандартное звание
я к чему, я к тому что вы бы не пожалели потом???

michelle

Новичок
я просто знаю специфику работы и имею ввиду именно душевный дауншифтинг(мало работы, ответственность тоже в половину меньше), через год делать там на работе будет попросту нечего - как я уже говорил это была причина по которой я начал программить, потому что когда все настроено и работает становиться скучно пипец как...
А кто говорит чтобы ты останавливался на достигнутом?
Все работает? Ну и прекрасно - есть время попробовать еще и что-то другое, без отрыва так сказать от производства!

А про ответсвенность - ну как сказать - могут мозги вынести поболее, чем когда что-то серьезное программируешь! Особенно если ЧП!

craz

Нестандартное звание
А кто говорит чтобы ты останавливался на достигнутом?
Все работает? Ну и прекрасно - есть время попробовать еще и что-то другое, без отрыва так сказать от производства!

А про ответсвенность - ну как сказать - могут мозги вынести поболее, чем когда что-то серьезное программируешь! Особенно если ЧП!
согласен...

Mols

Новичок
craz
Хз... я вообще банки терпеть не могу.
Да и что за должность "нач отдела" ? Какого размера та контора? Если это какое-то отделение на 10 человек, так и руководитель всего отделения, как по мне - отстой.
А то.. руководитель блин отдела.... из 1-го сотрудника))) (И не забываем, что это в будущем... то есть вообще-то хз будет ли оно или нет)
Но если по деньгам будете в плюсе и нет неприязни к этому всему... да к тому-же и время свободное будет... то почему нет?
А вот это
я к чему, я к тому что вы бы не пожалели потом???
Вы нам через пару лет и расскажете :D

craz

Нестандартное звание
Mols
)))

ну вроде как не должна быть маленькая - я не в курсе конкуренции просто в этой области..., могут и не утвердиться в области... Но по сути это 9 кассовых по области + головной офис в областном центре. Не должно быть маленьким... Так-то это Московский банк просто у нас его не было еще, они с дальнего востока развиваются сюда в центр - меня если честно даже прикалывает такая стратегия...

KorP

Новичок
через год делать там на работе будет попросту нечего - как я уже говорил это была причина по которой я начал программить
так собственно кто мешает совмещать?
у меня собственно точно такая же картина прихода к php была, хотя на свою з/п амина я ни разу не жаловался :)

craz

Нестандартное звание
так собственно кто мешает совмещать?
у меня собственно точно такая же картина прихода к php была, хотя на свою з/п амина я ни разу не жаловался :)
совмещать как известно это не быть не тем не тем... - не очень правильный путь как по мне, я вот и спрашивал как вы к таком относитесь, оправданно ли такое...

KorP

Новичок
совмещать как известно это не быть не тем не тем... - не очень правильный путь как по мне, я вот и спрашивал как вы к таком относитесь, оправданно ли такое...
ну я если честно не соглашусь в данном случае.
на сколько я понимаю знания для должности "админа" на которую тебя приглашают у тебя есть, знания в php так же не слабые. соответственно тебе не нужно разрываться - что учить сегодня, ну а ты человек взрослый - наверняка справишься с тем, что бы распланировать время что бы его хватило на "обе" работы. ну и как показывает твой же опыт - совмещать успешно тебе удавалось. да и никто не говорит что нужно набирать халтуру - можно работая на основной работе посвящать свободное время каким то личным проектам, которые не горят по срокам и т.д. именно занять свободное время, когда оно есть, и которое в случае аврала можно безболезненно на некоторое время оставить

craz

Нестандартное звание
хм) ваще конечно топик реально добра) именно так, как я думаю, так вы и все говорите,что можно сказать спасибо реально за поддержку) а то уже моск весь сломал менять аль не менять...

iceman

говнокодер
craz
начальником отдела IT?

Начальник ИТ может должен быть по крайней мере информатиком-экономистом. и по моему мнению должен знать все про ИТ, и настройку серверов и программинг на многих языках. так сказать быть бывалым и опытным чуваком на предприятие, способный продержать всю ИТ инфраструктуру предприятия, в случае отсутствия специалистов =)

craz

Нестандартное звание
craz
начальником отдела IT?

Начальник ИТ может должен быть по крайней мере информатиком-экономистом. и по моему мнению должен знать все про ИТ, и настройку серверов и программинг на многих языках. так сказать быть бывалым и опытным чуваком на предприятие, способный продержать всю ИТ инфраструктуру предприятия, в случае отсутствия специалистов =)
у меня было 4 сервака и 40 рабочих станций + филиал в другом городе, когда я последний раз работал типа начальником, еще в универе... за день я успевал посмотреть все новинки кино за месяц... пошпилить в линейку..., а еще висел сайт, который надо поддерживать при полном отсутствии опыта... ниче как-то поддерживал...

Сверху