Активный окна

xxxDimas

Guest
Активный окна

Можно ли зделать так, чтобы окно которое срздаеться с помошью window.open оставалось активным всегда, тоесть не сварачивалось, а весело поверх всех окон, и чтобы при обрасчении к window.open открывалось новое окно, а старое также попрожнему оставалось весеть?????

Nirva

Dmitry Polyakov
ForJest
и постоянно отлавливать событие онфокус? и так бесконечно.. я хочу проскролить страничку, соответственно перевожу на нее фокус, отлавливаю фокус ивент и опять переключаюсь. по-моему гадко получается..
xxxDimas
разумнее создать слой на самом верху.

-~{}~ 18.10.04 14:41:

кстати, смотри народ ру. както давно у них справа вверху именно такой висел. сейчас - не знаю. но смотри.

xxxDimas

Guest
Ну вы даете я не сильно шарю в Java Script а вы мне на каком то инопланетянском языке выдате ответы, но и на етом спасибо, попробую, а может что-то просче предложите, хотябы чтобы окно весело поверх всех окон????

ForJest

- свежая кровь
Nirva
Ты не понял - открылось новое окошко, а фокус остался в старом. Он это хочет. Чтобы активным становилось порождающее

Nirva

Dmitry Polyakov
слои это просто. это html. повторяюсь - смотри народ ру.

-~{}~ 18.10.04 14:44:

ForJest
он постоянно хочет, чтобы оно октрытым висело. если я ошибаюсь - тогда да, парент.фокус()

xxxDimas

Guest
Ну да хотябы пускай первое открывшееся осталось активным, а на остальные забить

Nirva

Dmitry Polyakov
что-то мы всесте тут тупим.. при чем тут парент, если он дочернее окно открытым оставляет..
xxxDimas оно и так в фокусе откроется. ну можешь указать для него
newwin = window.open(...);
newwin.focus();
но при переключении назад оно опустится в бэк.

xxxDimas

Guest
Ладно попробую, засяду за ХЕЛП, да и вашиспримеры попробую, завтра н7апишу, что получилось, сенкс

Ямерт

The Old One
Re: Активный окна

Автор оригинала: xxxDimas
Можно ли зделать так, чтобы окно которое срздаеться с помошью window.open оставалось активным всегда, тоесть не сварачивалось, а весело поверх всех окон, и чтобы при обрасчении к window.open открывалось новое окно, а старое также попрожнему оставалось весеть?????
alwaysOnTop? Как же, можно. Правда, только в Netscape будет работать. Может, и в Mozilla. Не помню только как это проперти называется к window.open...

З.Ы. Хех, хотед было дать линк на http://devedge.netscape.com/ - да не отвечает он второй день (connection refused). Закрыли, чтоль?

XiMiK

Новичок
... Правда, только в Netscape будет работать
:)

Вобще теоритический можно. Напремер упомянутый alwaysOnTop по нетскейповскому справочнику, но это явно не решение проблемы, которую кстати автор вопроса нам неудосужился описать. Ведь эти окна где-то будеу работать, а гдето не будет. Всё от системы зависит. Если очень надо (в чём я сомниваюсь), то ищи в MSDN, по эксплореру наверное там найдёшь.

Но сама идея - плохая. Повторяю, работать будет невезде, даже если ты всё по справочнику зделаешь. Реализовать со слоями было бы разумнее, но это зависит от проблеммы?

XiMiK

Новичок
Я имел в виду всю концепцию вобщем, но переделывать с нуля никто не любит...

-~{}~ 19.10.04 10:46:

Ямерт
Слушай, а ты меня навёл на мысль. А что если, ну пускай это будет не окно, а эмуляция окна в окне браузера :)!
Делаем слой, который можно закрывать передвигать и всё такое, а в рабочей облости делаем ifame, который будет отображать содержимое. :)

Но это я так, мысли в слух. Т.е. я ничего не предлогаю...

Ямерт

The Old One
XiMiK мм, это по-моему что-то вроде удаления гланд через задний проход.

XiMiK

Новичок
Возможно есть некое сходство, но по моему весьма отдалённое.

!Я же не предлагаю этим заниматься, но может получится что-то интересное, например чат так можно сделать... Вобщем забудь, если считаешь, что это просто трата времени.

ЗЫ: а представь себе чат (лучьше даже без iframe), который можно куда угодно передвинуть или сверуть. В он-лайн играх такое может пригодится, а вобщем это не в тему...

Nirva

Dmitry Polyakov
Автор оригинала: Ямерт
Со слоями - это ты пошутил, наверное?
Как ты окно в слой вставишь?
нет, я не шутил. это ты про окна придумал. я предлагал не окно открывать, а слой дописывать.

Сверху