Актуален ли мой учебник?

proWoke

Новичок
Актуален ли мой учебник?

Купил себе в магазине учебник Php5 2 издание, Дмитрий Котеров, Алексей Костарёв. Учебник очень нравиться, книга выпущенна в 2008 году, но в комментариях в различных темах автор часто помечает, что сейчас 2004 год, те многие темы там писались в 2004. Так вот мне интересно это нормально, что сейчас 2010 уже скоро год, а информация за 2004 и вообще много ли изменилось за это время. Заранее извиняюсь, если не там тему создал.

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
http://en.wikipedia.org/wiki/PHP
Раздел release history.
Линейка php5 вышла в 2004 году, и до сих пор актуальна только она ;) Поэтому нет, материал не особо устарел ( только дополнительные фичи с 5.1 по 5.3 ).

Mandor

Новичок
Котеров хорош. Данный учебник не видел (видел по php 4 от 2001 года), но уверен что для начального обучения это то что нужно.

Духовность™

Продвинутый новичок
актуален и учебник котерова PHP 4, ибо это именно учебник по веб-программированию, а не тупо переведённый мануал.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ориентируйся на php 5.2.x и вышел.
К примеру на 5.3 некоторые функции которые ты встретишь в учебнике могут быть deprecated

no_santa

Снегур
Прошлой зимой по дури купил "Программирование на PHP5" П. Ловейна. Лучше-бы я этого не делал - книжка как рекламный буклет, а про программирование ни слова.

Гипераккуратно замазаны все острые углы PHP, на вопросы ответов нет... Собственно, фигня.

-~{}~ 27.09.09 23:15:

Кстати, что касается именно PHP, то его мануал хорош! Разжевано до немогу, и примеров полно.

Alexandre

PHPПенсионер
для начинающих, один из лучших.

Однако,
WEB программирование и программирование на языке PHP
хоть и сходные но все-таки разные вещи...

учебник учит самому языку, а не штучкам в WEB программировании
хотя немного было рассказано про smarty...

Сверху