Алгоритм синхронизации с 1С

tanyaKAZ

Новичок
Необходимо написать скрипт, который будет выполнять синхронизацию с 1С. Возможно ли это сделать, что для этого нужно. Какими данными необходимо располагать

KorP

Новичок

HEm

Сетевой бобер
Стандартный вариант. 1С где то на сервере внутри конторы, сайт на купленном хостинге. Средствами 1С можно например файл с выгрузкой (формат csv, упакованный zip-ом) ложить в папку на фтп (ее при желании можно запаролить), на сервере по крону запускается скрипт обработчик, который забирает файл, разбирает его и рассовывает в свою базу.

KorP

Новичок
какая ж это "синхронизация"?
а зачем по фтп и крон? можно и просто в форму загружать, так юзерам проще будет

HEm

Сетевой бобер
Насчет "синхронизации" я включил телепат моде он ;) При данной постановке вопроса скорее всего достаточно синхронизироваться раз в день или даже реже, была б нужда в реал-тайм, ТС указал бы это.

Ну, например, вместе с собственно текстовыми данными рядом может быть положен архив с фото товаров, забитый в 1С. Да и мне кажется, запихнуть в форму файл сложнее, чем забрать его с указанной папки. Да и ограничение на размер аплоада обычно стоит. Да и контролировать успешность отдачи файла мне кажется легче (после аплоада файла на фтп ложим рядом пустой файл с тем же названием и расширением .ok, например, скрипт по крону будет забирать только тот файл, у которого рядом есть вариант .ok, а после успешной отработки удалять этот .ok, и, если надо, собственно файл с данными.

Научить пользователя как положить файл на фтп для ручной загрузки - не сложно. У меня один и тот же скрипт кстати, работал как в консоли, так и через веб, просто проверял, откуда его запустили, если с веба - показывал и обрабатывал форму.

KorP

Новичок
Зачем какого-нить манагера учить юзать фтп (мало ли какое Г он занесёт на хост со своей машины) и что он туда вообще положит.
Через форму всё-таки проще контролировать поступающие данные, пользователю не нужно уметь ничего лишнего
Ограничение может и стоит, но помнится мы спокойно через форму закидывали cvs 1сный на 30-40 тысяч позиций - проблем небыло, не так уж много он и весит, ибо там не так много данных, а то что нужно (наименование, авртикул, цена, кол-во, etc.) весит копейки. Да и заливай хоть 20 раз в день, не надо никакие настройки менять. Можно конечно пускать крон раз минут в 10, для поиска новых файлов, но имхо фиговый вариант, крайне излишний.

аргх! кладём!!! :)

HEm

Сетевой бобер
А, я вспомнил, почему мы фтп пользовали

с кучки филиалов также принимали логи nacct по трафику для обработки в свою систему учета трафика (пять лет назад это была достаточно заметная статья расходов, которую руководству хотелось контролировать), там были от нескольких до десятков метров (неупакованных) или для анализа на предмет того, чей комп, сцуко, заразился вирусом и жрет в разы больше положенного, примерно таких строчек

1093557023 6 192.168.10.154 1540 64.12.26.131 5190 40 eth0
1093557023 6 64.12.26.131 5190 192.168.10.154 1540 40 eth0
1093557023 6 64.12.26.147 5190 192.168.10.156 1051 40 eth0

но, кстати, 1С-ник весьма быстро разобрался в том, как оттуда кинуть файло на фтп, а вот насчет хттп, мне кажется, пришлось бы попотеть ему побольше

HEm

Сетевой бобер
Да, я и ложил и клал. И неоднократно!!! С прибором!

HEm

Сетевой бобер
Я татарин, мне скидка 50%
Кругом граммар наци ;)

Странно, что по теме ничего больше никто не пишет. Хотя, думаю, при желании нарыть инфу по вопросу можно через гуглояндексы

tanyaKAZ

Новичок
Автор не потерялся )))))
Я прочитала весь диалог между участниками беседы. Спасибо за отклики. Из всего прочитанного я сделала вывод о том, что в любом случае данные базы 1С можно экспортировать в csv и далее написать скрипт, который разбирает этот самый файл. Но как быть, если в базе 1C хранятся изображения...

HEm

Сетевой бобер
Изображения ложатся отдельно, связывать можно по-разному
Либо в csv поле с названиями файлов картинок, либо файлы именуются, например по артикулу (A001SF.jpg, for example)

Сверху