Алгоритм тестирования с ветвлениями.

LightDeath

Новичок
Помогите с алгоритмом теста.

Нужен не линейный тест, а с ветвлениями. В зависимости от варианта ответа, что бы показывались разные вопросы.

Яркий пример реализации это справка и поддержка в Виндовс.

Как лучше это реализовать, соответственно на PHP. Можно на текстах а можно и на MySQL. Меня интересует как это сделать проще и чтобы зависимости можно было менять. Просто наплодить файлов это напряг, так как будет примерно по 7-9 вопросов на странице и глубина примерно также 5-10 вопросов.

Коряво обьяснил. Вот пример:
shWg8l9KESBW3LogKoI6TVQ.png

LightDeath

Новичок
Проблема в том что это будет мой первый опыт работы с подобным. Вот сейчас я узнал как это называется и попробую разобратся.

Зы. А есть готовые решения для подобных тестов

LightDeath

Новичок
Mr_Max Я уже гуглил, но очень уж тяжело искать то что неизвестно как называется.

HraKK

Мудак
Команда форума
Гугл даже автокомплит дает нужное тебе. Если на этом все заканчивается - "ищу готовое решение", то тему я закрою.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мне видится это в виде двух таблиц, одна это вопросы, другая - ответы, причем ответы могут быть в виде дерева, у каждого ответа есть свой "вес", далее идут простые вычисления, чтобы выдать итоговый результат

LightDeath

Новичок
HraKK В том то и дело что я не ищу готовое решение. Опыт у меня в программировании маленький поэтому и не могу сформулировать запрос в гугл, так как не знаю что именно ищу. Меня интересует, что именно мне искать.
Я вроде реализовал это на текстовых файлах, но по мере роста количества вариантов я погряз в количестве вот и собираюсь все перенести на MySQL.

c0dex
А как быть если на один вопрос в разных местах будет разная комбинация других вопросов, это может зависеть от предыдущего ответа.

Я имею ввиду что у элемента может быть несколько родителей

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
LightDeath
Я написал про вес ответа, он конечно может меняться от предыдущих ответов, но мне кажется, что сие есть не совсем оправдано. Можно конечно сделать ветвление весов ответа, но это мазохизм) Даже создать в интерфейсе это будет не сильно просто

HraKK

Мудак
Команда форума
А зачем искать готовое? Пиши сам, и спрашивай когда не получается что-то.

LightDeath

Новичок
HraKK "В том то и дело, что я не ищу готовое решение."

Просто чтобы это начать писать надо знать что это вообще такое.
Я как раз и собираюсь самостоятельно это писать, я ведь прошу не код а примерный алгоритм или структуру, вообще направление в котором искать.

HraKK

Мудак
Команда форума
LightDeath
Макс тебе уже написал. И дал ссылку где подробно про деревья описано

З.Ы. Mr_Max, статус зачем стырил?))

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
LightDeath
Я тебе дал довольно конкретную ссылку.
Ты ее, конечно, же прочитал.