Новичок
Пытаюсь придумать алгоритм добавления записи в mysql базу с уникальным именем. Например, добавляю запись в которой столбец name в таблице с записями принимает значение 'apple'.
Если уже существует запись в которой столбец name в значении 'apple', то нужно добавлять запись с именем 'apple-1'. И вроде всё просто, сначала запрашиваю статью с именем 'apple', если её нахожу, то добавляю с именем 'apple-1', если нет - с именем 'apple'. Однако, статья с именем 'apple-1' тоже может быть (и с именем 'apple-2','apple-3'...) в базе...
В голову приходит только один вариант запрашивать статьи из базы в цикле (apple, apple-1, apple-2...), обрывая этот цикл, если совпадений в базе не найдено.
Такой вариант считаю не рациональным (много обращений к базе). Подскажите, пожалуйста, решение моей проблемы.
Код:
"INSERT INTO posts SET name='apple' "
В голову приходит только один вариант запрашивать статьи из базы в цикле (apple, apple-1, apple-2...), обрывая этот цикл, если совпадений в базе не найдено.
Такой вариант считаю не рациональным (много обращений к базе). Подскажите, пожалуйста, решение моей проблемы.