Алгоритм фотосовмещения

Demonn

Новичок
Алгоритм фотосовмещения

Всем привет!
Хочу создать скрипт для определения схожости людей по фотографии. Может кто знает алгоритм как это можно сделать средствами php или ссылку на готовый скрипт?
В поиске ничего подобного не нашол.

Армян

Новичок
именно людей или картинок с людьми ?

если картинок то приводить их к одному размеру и сравнивать каждый пиксель - это вкратце.

Если надо узнать похожесть людей, то лучше бросить эту затею :)

Армян

Новичок
потому, что это достаточно сложный алгоритм, и если в самом начале уже появляются вопросы, то врядли задача вам по силам. имхо.

Только если искать\купить готовый скрипт(если есть такое на пхп), тут ничего не могу посоветовать, т.к. не видел таких скриптов.

dimagolov

Новичок
Demonn, FBI потратило миллионы если не миллиарды долларов на разработку такого алгоритма (сканируют пассажиров на предмет похожести на терористов) а ты хочешь первую программу на php написать с тем же функционалом?

Demonn

Новичок
FBI нужна 100 % -ная гарантия схожести личности с терраристом( даже после пластики) , а мне всего лиш процентное ее представление .
Алгоритмов в принцыпе уже кучу нашол тока как это все на пхп сделать пока не допетрю. Потом может и ФБР продам)))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Demonn
поделись плиз с нами. я себе это с трудом представляю

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Нейронные сети в PHP звучат так же как и нанотехнологии в России.

pilot911

Новичок
да.. тут интересна скорость обработки изображения человеческим мозгом

считайте - за 0.1 секунды мы обрабатываем информацию, сравнивая с огромным количеством видимых в прошлом лиц... это миллионы людей....

и эти миллионы пропускаются через фильтр и буквально за долю секунды мы можем сказать - видели это лицо раньше или нет... потрясно

Shasoft

Новичок
Самый простой алгоритм, который можно легко написать на PHP:
Выводишь две фотки и вопрос
Есть схожесть:
а) Да
б) Нет
Пользователь должен ввести ответ. :)

А если серьёзно, то на PHP это делать - самое распоследнее дело. Скорее всего любой более-менее реальный алгоритм требует мощностей компьютера. PHP гне из этой оперы.

Армян

Новичок
Demonn
а Shasoft прав, подключай армию китайцев :) картинки с буквами и цифрами та они разгадывают, думаю и с лицами справятся :)

dimagolov
:D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Demonn
а ты комменты по своей ссылке читал?
забей на этих теоретиков, они не смогут реализовать рабочую модель, чтобы отличить лицо от мягкого места.

-~{}~ 30.11.08 10:22:

кстати, армия китайцев обойдётся дешевле чем подобный алгоритм.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
вот эти товарищи http://www.luxand.com/ такой софт делают, вроде продают либы с api.

Alexandre

PHPПенсионер
Алгоритмов в принцыпе уже кучу нашол тока как это все на пхп сделать пока не допетрю.
пхп это не тот язык, чтоб на нем такие алгоритмы писать :)
я участвовал в проекте, который из отсканированного отображения выделял рамки, грубо говоря из отсканированного комикса выделял картинку. Над алгоритмом работал профессор ЛГУ. на С+OpenGL алгоритм обработки одного листа отрабатывал где-то чуть меньше 1 сек на десктопном компе. А ты более сложную задачу хочешь реализовать на пхп...

Удачи!

Сверху