Алгоритм чата

Resonan

Новичок
Алгоритм чата

всем доброго времени суток. Хочу сделать чат. В голову пока приходит только сокеты и невидимый фрэм который постоянно рефрешится. В первом случаии окно будет висет, что мне не очень нравится, во втором постоянное щелканье тоже не очень )).
Отсюда вопросы:
Как сделаны чаты в онлайн играх (бк например). (алгоритм).
Как сделан чат: chat.php.spb.ru (тоже алгоритм)?

SiMM

Новичок
> Как сделан чат: chat.php.spb.ru (тоже алгоритм)?
Исходники открыты, если я не ошибаюсь.

jdoe

Новичок
если бы я вдруг захотел написать чат, я бы воспользовался XMLHttpRequest.

igor_ua

Новичок
Можно попробовать почтать это:
http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/
(О динамической подгрузке информации через JS).
Еще можно наптсать клиента на Flash и сервер на чем угодно, используя сокеты.

Dreammaker

***=Ф=***
посмотри по поиску я гдек-то отвечал по этой теме (innerHTML), как раз этот способ и используется в броузерных играх в основном...

Popoff

popoff.donetsk.ua
бесконечная подгрузка страници!
я бы воспользовался XMLHttpRequest
гдек-то отвечал по этой теме (innerHTML),
итак, алгоритм чата состоит в передаче сообщений от сервера клиентам. :)

Кстати, мне бы найти блок-схему алгоритма работы линукса. Никто не сталкивался?

Кром

Новичок
>Кстати, мне бы найти блок-схему алгоритма работы линукса. Никто не сталкивался?

Трудно представить, что нужно делать, чтобы с такой схемой столкнуться. Абсент, что ли, пить? :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
А еще что бы она помещалась на одну страничку большими буквами. А то у меня плохое зрение и в больших схемах нужно слишком долго разбираться :)

Resonan

Новичок
Эм. спасибо конечно... но
1) олвейс коннект меня не совсем устраевает т.к. в статус баре постоянно висит загрузка страници, менять его (статус бар) не соовсем приятно, многих раздражает когда нельзя посмотреть куда ведёт ссылка.
2) На флеше можно, но не совсем подходит.

innerHTML это уже касательно вывода сообщения. А мне бы алгоритм работы )))

chat.php.spb.ru - посмотрел, тож на олвейс коннекте сделан.. ((

ONK

Пассивист PHPСluba
Resonan, непрерывный коннект это на столько огромный плюс, что маленький минус типа браузерного прогресс бара просто теряется на его фоне. К тому же в IE и Опере прогресс бар лечится.

Resonan

Новичок
ONK, Но существуют же чаты без олвейс коннекта, с теми же плюсами (малый трафик, быстрая скорость), и без проблемы статус бара.
P.s. у меня например большая неприязнь к сайтам где статус бар изменен - расслабится мне там точно не получится ;)

ONK

Пассивист PHPСluba
Resonan, существуют, но у этих чатов есть огромные минусы.

1. В несколько раз больше грузит сервер, поэтому не может обслуживать одновременно большое количество пользователей.
2. Даже при оптимальном алгоритме подгрузки данных чат будет генерировать в несколько раз больше трафика чем аналогичный с непрерывным коннектом.
3. Чат без непрерывного коннекта не может создать у пользователя впечатления работы в реальном времени, а следовательно менее комфортен.

Resonan

Новичок
ONK, за премерами ходить далеко не нужно )

1. Чаты от Мерлина (Бойцовкий клуб, Тайм Зеро). держат более тысячи челов. единовременно.
2. Выше упомянутые чаты траффика едят очень мало.
3. Очень не плохо создают :)

D4RK 4NG3L

Новичок
> 1. Чаты от Мерлина (Бойцовкий клуб, Тайм Зеро). держат более тысячи челов. единовременно.

А не подскажешь гдеб эти чаты нарулить))) а то скока не искал, не получается...
А php.spb.ru отличный чат :)

Сверху