Альтернативный вход в phpBB-форум

TsarAlex

Новичок
Альтернативный вход в phpBB-форум

Помогите пожайлуста.
Есть движок для сайта, там страница парольного входа. Нужно сделать чтобы после входа на сайт, пользователь автоматом оказывался залогиненным и на форуме(phpBB). Я никак не могу разобраться в login.php. Вроде бы там (после проверки) управление передается в функцию session_begin, там генерируется идентификатор сесии, собирается вся информация об пользователе, а потом передается все обратно в виде массива. А потом идет пересылка пользователя на определенную страницу, но в адресной строке уже присутствует идентификатор сессии. Но где сохраняется собранная инфа о пользователе?

Burunduk-13

[CBT], Старожил РНРClub'a
> Но где сохраняется собранная инфа о пользователе?
в базе данных...

> Нужно сделать чтобы после входа на сайт, пользователь автоматом оказывался залогиненным и на форуме(phpBB).
я так понимаю, что есть отдельно вход на сайт и отдельно вход в форум?... (не просто разные формы, а отдельные скрипты).. надеюсь я понимаю не правильно.

>Я никак не могу разобраться в login.php.
а это и не надо... там все очень просто. надо просто его [скрипт] использовать, когда хочешь авторизовать пользователя и не использовать во всех остальных случаях.

TsarAlex

Новичок
> Но где сохраняется собранная инфа о пользователе?
в базе данных...
намекни алгоритм для добавления/удалени/блокировки/входа определенного пользователя.

> Нужно сделать чтобы после входа на сайт, пользователь автоматом оказывался залогиненным и на форуме(phpBB).
я так понимаю, что есть отдельно вход на сайт и отдельно вход в форум?... (не просто разные формы, а отдельные скрипты).. надеюсь я понимаю не правильно.
Все понял правильно. Есть сайт со своим дизайном, а к нему надо привинтить форум. Причем так чтобы просмотр форума регистрация, вход -- были релизованы с спецификой сайта. То есть если пользователь вошел на сайте, погонал его, а потом перешл на форум, то там он должен быть уже залогиненным. Никак не догоню как это сделать. Буду рад любым намекам.
По возможности надо сделать так чтобы при изменении каталога с форумом и/или каталога с сайтом менять в скриптах ничего не надо было, ибо тестирование в одном месте, а работать будет в другом.

Burunduk-13

Если ты юзаешь базу пользователей phpBB, а не свою самописную, то все очень просто.

*** Управление пользователями через администрирование phpBB.
*** Логин чезре login.php форума, плюс передаешь параметр redirect, чтобы после процедуры входа скрипт знал, куда тебя кинуть. Удобно, если форма входа у тебя на главной и потом (после процесса входа), пользователь должен появиться оптья на главной, а не на форуме. Плюс все ссылки на сайте делай так, чтобы не потерять sid пользователя, иначе ему на каждой странице входить надо будет.

>По возможности надо сделать так чтобы при изменении каталога с форумом и/или каталога с сайтом менять в скриптах ничего не надо было, ибо тестирование в одном месте, а работать будет в другом.

ну это уже как напишешь. Можешь вынести пару переменных в подключаемый файл конфигурации и при смене хостинга меняешь пару знаечений в одном файлике.

TsarAlex

Новичок
Дело в том что таблицы у сайта полностью свои. И с этим ничего не поделаешь. Заказчик всегда прав.
Надо сделать добавление и удаление пользователей, так чтобы внешне казалось что база данных едина. То есть скрипт создания аккаунта должен добавлять запись не только в свою таблицу но и в соответствующую таблицу форума. Вопрос -- как сделать? аналогично с входом и блокировкой. Может есть где-нибудь хоть что-нибудь по данному поводу...

confguru

ExAdmin
Команда форума
2TsarAlex
Заказчик всегда неправ...
Но пока ты незнаешь об этом...
Сделай несколько функиций которые будут обновлять
таблицы...

Burunduk-13

2TsarAlex
БЕри форумовский скрипт регистрации и правь его так, чтобы он обновлял еще и твои таблицы, если от них ты ни как не можешь избавиться.

Или можешь просто написать скрипт, котроый будет раз в месяц синхронизировать базу из форума и твои таблицы.. Чтобы раз в месяц базы соответствовали друг другу..

Сверху