Аля реферальная система

Даниил

Mc. Shinoda
Аля реферальная система

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сделать систему подсчётов кликов, например человек у себя на сайте ставит ссылку: http://мой-сайт.ru/?from=nickname.

Как сделать так, чтобы при нажатие на баннер или ссылку, скрипт на моём сайте собирал статистику сколько раз заходили на мой сайт за такое то число, а потом на email нужно чтобы приходил в конце дня отчёт, например с сайта yandex.ru пришло 15 человек.

С Уважением Даниил.

Sk

Новичок
ну делаешь базу с людьми |name|hits| при переходе код ишет значение from в базе и обновляет значение hits а рассылка результатов кодом с проверкой времени (если сайт очень посешаймый) или кодом запускаймым cron_ом.

Даниил

Mc. Shinoda
Так, предлпологаю так:

PHP:
$refer = $_GET['from'];
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$name = "base";
$table = "referals";

mysql_connect($host,$user,$pass) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($name) or die(mysql_error());
А дальше выборку делать?

Даниил

Mc. Shinoda
Так, я думаю сначала нужно самому добавить ручками рефералов да? А потом проверять найден ли такой реферал в базе?

Sk

Новичок
ну да, или сделать регистрацию для рефералов чтобы сами себя добавляли

Даниил

Mc. Shinoda
Не регистрации не будет т.к. это не совсем рефералка а скорее просто статистика.

-~{}~ 06.02.06 22:13:

Никто случайно не помнит как сделать так, чтобы при вводе предположем row['name'] = выводилось значение ячейки?

SaNeK

Новичок
Даниил
это имеешь ввиду?
PHP:
// запрашиваем данные из БД
$result = mysql_query("здесь sql-запрос");

// перебираем полученный результат
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
    // выведет значение колонки name разбираемого ряда
    echo $row['name'];
}

Даниил

Mc. Shinoda
Так вот, а как составить правильно запрос, на получение ряда по имени из переменной $referal?

Сверху