Анализ логов Xdebug

seva2

Партнер PHPClub.ru
Анализ логов Xdebug

Такой вопрос на сервере пишуться логи Xdebug

Есть какой нибудь сервис чтобы их сразу в веб браузере на сервере просматривать?

Можно как то всю папку пропарсить и чтобы ПО выдало где задержки были в обработке, где долго выполнялся скрипт итд?

Спасибо

Wicked

Новичок
я работаю примерно над этим же - http://code.google.com/p/xdebugtoolkit/ :)
то, о чем ты говоришь, на первый взгляд похоже на batch-processing cg-файлов. Но процессить их можно по-разному. Поэтому мне бы хотелось, чтобы ты немного подробней рассказал о том, чего бы тебе хотелось получить на выходе, а я подумаю, чем могу тебе помочь.

Лично я планировал сделать это в следующем виде:
1) у нас есть много cg-файлов
2) мы запускаем тулзу-анализатор, которая парсит их и представляет их в виде деревьев вызовов.
3) сначала каждое дерево вызовов агрегируется отдельно (до состояния, которое графически выглядит как тут )
4) потом эти деревья мержатся между собой, и на выходе получается одно дерево, как если бы эти все cg-файлы были одним вызовом скрипта.

на данный момент не готов только 4й шаг.

PS: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=110868

Krishna

Продался Java
Wicked
блин, вот зачем тулзу под пхпшный xdebug писать на питоне?
Я вот питон не знаю и не собираюсь)
И как я буду юзать? :)

Sherman

Mephi
С помощью phpunit и xdebug можно анализировать покрытие кода тест кейзами. Не тестами, а именно test cases. Но правда нужно патчить немного phpunit :)

Krishna

Продался Java
Wicked
В общем, это стратегическая ошибка, если цель была создать востребованный инструмент. Ну, если просто попрактиковать питон, то дело конечно другое.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
а ты предлагаешь писать на php?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а вбивать гвозди микроскопом логично?
это же не веб.

Krishna

Продался Java
AmdY
Не веб, зато тулза ориентирована на пхп программистов, которые смогут в ней что-то поправить, если она будет на пхп :)
Мне кажется, это более важный момент.
Или там остро востребована многопоточность? :)

Wicked

Новичок
Krishna
Даже не буду спорить. Приоритет освоения питона несколько выше, чем возможные потери востребованности (питон есть везде; чтобы пользоваться тулзой, не обязательно понимать ее внутреннее устройство). Да и писать на пхп консольные тулзы общего назначения больше желания не возникает.

Многопоточность не при чем.

Alexandre

PHPПенсионер
Даже не буду спорить. Приоритет освоения питона несколько выше, чем возможные потери востребованности (питон есть везде; чтобы пользоваться тулзой, не обязательно понимать ее внутреннее устройство). Писать на пхп консольные тулзы общего назначения больше желания не возникает.
согласен,
я например консольные приложения пишу на сиях ну и что?
а кто-то предпочитает пёрлы.
главное, что они выполняют поставленную задачу.

Сверху