Анализ url "чужого" файла открывающегося в текущем окне

hex

Новичок
Анализ url "чужого" файла открывающегося в текущем окне

Прощу прощения может и глупость сморозил.
Но прежде чем начать делать одну вещь - решил посоветоваться.

Предыстория такова. Значит есть у нас сайт Сибирьтелекома, там есть сервис по временному сохранению файлов (эдакая временная файлопомойка).

По причинам связанным с авторскими правами, Сибрьтелеком сервис предоставляет, а вот список сохраненных файлов делать не будет (сами ссылки на файлы выкладывайте).
Вообщем задача сделать как бы сторонний сервис (они не возражают) который бы использовал данный ресурс.

Вообщем то понятны первые шаги. Форму для закачки я "снял" с сайта. Интегировал в свою страницу. Все работает. Понятно что в action стоит урл этого сервиса и после закачки переходим на него. И там высвечивается url сохраненного файла
Вопрос в том что хочется попросить совета как все сделать дальше.
Теоретически все понятно, нужно "взять" url показываемый на странице (после закачки) и вставить его в базу. Но вот как "забрать" url из сторонней страницы (не в адресной строке а именно из страницы)? Если бы она была "моя" то понятно, либо функцией строковой либо регулярными выражениями. Но она же удаленная???
Скажите где "рыть".
И вообще решаемая задача?

Если нет, то мы и так будем ссылки выкладывать (у нас этот ресурс попадает в зону действия вводимых внутрисетевых тарифов, поэтому вопрос встал), но если решается такая задача, то можно сделать что то более удобное.
Прошу прощения за некий сумбур :)

lucas

Новичок
Есть два решения.

1. После закачки файла на сайт, где "высвечивается урл", скрипт на той стороне запросит твой скрипт и сообщит ему, дескать загружен такой-то файл и он доступен по такому-то урлу.

2. Загружай файл к себе, а потом уже работай с сайтом, где "высвечивается урл", самостоятельно и получай необходимые данные.

hex

Новичок
Второй вариант можно поподробнее.
Какая функция? Где и что можно почитать (посмотреть)?

Я так понимаю "загружай файл к себе", имеется ввиду загружать хтмл страницу к себе???

lucas

Новичок
Имеется в виду "загружай файл к себе": на свой сервер.

Чем не устраивает первый вариант?

hex

Новичок
Автор оригинала: lucas
Имеется в виду "загружай файл к себе": на свой сервер.

Чем не устраивает первый вариант?
ЭЭЭ вариант с загрузкой файла отпадает.
Первый вариант. Тут такое дело, у них там стоит freeware продукт
http://files.sinor.ru/index.php
Не думаю что админ будет разбираться там в коде и писать скрипты. Я то бы принял информацию без проблем.
Значит я так понимаю ответ - по вопросу НЕТ?
Жаль!

Но может кто и посоветует?
Да и сам на досуге поищу... может найду какой нибудь вариант.

lucas

Новичок
Вариант 1.

ообщем задача сделать как бы сторонний сервис (они не возражают) который бы использовал данный ресурс.
Неужели не получится отредактировать код один-единственный раз, коли "они не возражают", тем более, что он freeware?

Вариант 2.

Почему отпадает?

hex

Новичок
Вриант 1.
Как вариант, если фривэровская значит доступная. Можно скачать эту прогу и поговорить с админом, насчет того что сам разберусь и ему вышлю переработку чтобы заменил. Но как он на это посмотрит не знаю.

Вариант 2 отпадает потому как места нету для этих дел. Не по 40 же мегабайт к себе файлы загружать???

Я думал есть какая нибудь функция открытия страницы и ее анализа, чтобы урл выудить. Он то только и нужен в принципе. Все остальное сделать без проблем.

lucas

Новичок
Вариант 1.

Это самый лучший вариант.

Вариант 2.

А что, у кого-то остались еще жесткие диски по 32 мегабайта?
Загрузил файл, обработал, сохранил данные, удалил файл. На это уйдут секунды.

hex

Новичок

А что, у кого-то остались еще жесткие диски по 32 мегабайта?
Загрузил файл, обработал, сохранил данные, удалил файл. На это уйдут секунды.
ЭЭЭ не понял?
А чего его обрабатывать то?
Мне нужен результат обработки того, чужого приложения! Какой толк от обработки "у меня"? Там урл генерируется случайный (последняя его часть).
Поясни, а то я чего то не пойму ход мыслей твоих.
Может туплю просто?

lucas

Новичок
Тупишь.

Обработал = Отправил его в "чужое приложение" из скрипта, получил в ответ нужный тебе урл. Все.

hex

Новичок
... получил в ответ нужный тебе урл.... Все.
Как?

<form action='http://files.sinor.ru/index.php' method='post' enctype='multipart/form-data'><input type='hidden' name='mode' value='upload'>
<p><b>Закачать файл:</b></p>
<p><input type='file' name='file' class='frm'>(выберите файл на своем компьютере)
<p><input type='submit' value='Закачать' class='frms'/></p>

</form>

Ну отправить то не проблема.... а вот ответ получить??????

Ты имеешь ввиду что все таки он мне встречным скриптом ответ дает?
Или как?
Ну просто не "догоняю" я, - ты уж прости?

lucas

Новичок
1. Закачиваешь файл к себе на сервер.
http://ru.php.net/manual/ru/features.file-upload.php

2. С помощью [m]curl[/m] отправляешь его на "чужой" сервер и получаешь ответ.
(То есть делаешь из скрипта то, что пытаешься сделать сейчас с помощью формы)

3. Вынимаешь нужную тебе информацию. Сохраняешь ее. Распечатываешь на стенку в рамочку.

hex

Новичок
Ух ты как интересно!
Пошел грызть мануалы!
Предварительное :) большое спасибо!

Сверху