Анализ xslt??

temm

Новичок
Анализ xslt??

Суть вопроса - есть некое xslt преоброзование существует ли механизм позволяющий вытащить из директив value-of xpath выражения. Конечно можно написать регулярник который будет вытаскивать эти значения, но ведь наверное когда мы делаем importStylesheet эти значения должны как то определяться и возможно к ним можно как то получить доступ. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?? Если она уже обсуждалась, приношу свои извенения, и надеюсь получить ссылку на топик. Заранее спасибо.

inTox

вёбных дел мастер
Если вспомнить , что xslt - это тот же xml, то самое простое вытащить их посредством xpath выражения
что-то типа "//xsl:value-of/@select"

temm

Новичок
я тоже так думал, но.. ведь может быть и "{@name}" - а что с этим делать?? и к тому же в результате такого решения получится xml, а не массив с нужными значениями.. это конечно не очень большая проблема.. но все ж если выбирать из этого и регулярников я склоняюсь в сторону второго решения..

inTox

вёбных дел мастер
может быть и "{@name}"
в <xsl:value-of /> не может, это вызовет ошибку насколько я помню. Правильно просто "@name". Но это ничего не меняет.

к тому же в результате такого решения получится xml, а не массив с нужными значениями
если я правильно понял вашу проблему, то вам следует почитать это

ЗЫ: А еще есть SAX

temm

Новичок
я имел в виду <text some="{@value}"/>, что по сути своей есть value-of.. на счет ссылок спасибо сейчас посмотрю, быть может это действительно может помочь..

inTox

вёбных дел мастер
Вы лучше опишите задачу. На мой взгляд пока она не имеет практического смысла и весьма трудоемка.

temm

Новичок
регулярными выражениями это давольно просто
/\"{@(.*?)}\"/s
/xsl:value-of\s*select=\"@(.*?)\"/s
а задача честно говоря немного извращенная, в подробности вдаваться не буду, но по xslt, нужно построить xml к которому это преобразование нужно потом применить..

inTox

вёбных дел мастер
а. ну тогда решайте ее для конкретного случая как вам удобно. потому что для энтерпрайз xslей это практически невыполнимая задача.

temm

Новичок
полностью согласен, как раз для конкретного случая и нужно найти решение. а как поподробней можно узнать об объекте XSLTProcessor?? есть вообще возмомность посмотреть исходники?? или какую-нибудь документацию по модулю?? я понимаю, что вопрос скорей всего офтопный, но буду очень презнателен за помощь(поскольку - http://ru.php.net/manual/ru/function.xsl-xsltprocessor-construct.php, мякго говоря не очень информативно)

Сверху