Аналог pwd и почему так странно себя ведет is_dir?

bvn

Guest
Аналог pwd и почему так странно себя ведет is_dir?

У меня вопроса два:
1. В скрипте использовал функцию is_dir, в качестве параметра передавал относительный путь, скажем 'images/mail' или другие раядом лежащие директории, а результат получил FALSE. И только в случае с 'images/icons' все сработало - что еще больше меня запутало. Не кажется ли вам это поведение функции странным и что бы это могло значить?

2. Второй вопрос, связан с первым. Убедился на 100%, что при абсолютных путях все работает отлично, однако, я ведь не могу заранее предугадать каким будет абсолютный путь на том хостинге, куда я собираюсь поместить свой скрипт, поэтому решил, что его надо получить в виде конкатенации текущего пути и относительного. Так как получить этот текущий путь, на подобие команды pwd? Подскажите, будьте добры.

Мутник

Новичок
bvn

можешь!

пляши от

PHP:
 echo __FILE__;
делаешь такую штуку в индексе, например, анализируешь и отсюда выдаешь все пути ;)

define (PATH, __FILE__) и все!? :)

bvn

Guest
В принципе спасибо, но это путь к скрипту... из него конечно, можно выделить составляющую пути, но неужели нету аналога pwd?

-~{}~ 05.10.05 18:08:

PS: На счет странного поведения is_dir разобрался... Это я сам странный :)
Я путь от общего каталога считал, а скрипт запускается ведь с каталога админки, а там тоже есть "images/icons", но нет и не было никогда "images/mail" и других каталогов, которые я хотел использовать... Вот тормоз.
Вопрос на счет аналога pwd все-таки любопытен - неужели нету?

bvn

Guest
PPS: Простите волка позорного за ламерские вопросы - ну, не досмотрел я в мануале раздел "функции работы с директориями"... Сам уже давно ищу справочник, где можно по функциям бы искать, а не по тематическим разделам или глоссарий к мануалу - не могу найти

-~{}~ 05.10.05 18:24:

2tony2001: Спасибо - нашел.

Сверху