Английский язык

spiner

Новичок
Английский язык

Конечно я понимаю, что этот вопрос надо задавать не на форуме программистов, но все таки: как вы учили язык?
Он у меня конкретно прихрамывает. Идти на курсы - дорого. Может у кого-то есть свой способ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я в игрушках учил =)
сначала в стрелялках, потом в квестах, а потом, разговорный - в MUD.
Сейчас, правда, такой способ не подходит - англоязычных игрушек нет практически...

spiner

Новичок
Я в игрушках учил =)
прикольно!
да я собственно в игры никогда и не играл.
Мне товарищ посоветовал: говорит заведи тетрадь и пиши туда все встречающиеся незнакомые слова с переводом. И на ночь читай. Попробовал - в принципе словарный запас пополняется, но это очень долго.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
spiner
в туалете коробочки с карточками можно завести.
на карточках - слова, на обороте - перевод.
те, которые сразу помнишь - в одну коробочку.
те, которые не вспомнил - посмотрел на обороте, и в другую коробочку.

а вообще, лучше всего, конечно - это читать.
ман, кстати, по пхп - самое милое дело. половина слов - терминыв, которые ты уже знаешь, остальная половина домысливается из контекста

Rammstein

PHPClub::News
В языке главное выучить порядок слов и т.п., а не слова.
2 времён освоишь и всё, основная работа сделана. Дальше проще.

neko

tеam neko
я вот английский никогда не учил.

просто у меня с 7 лет был комп.
пришлось волей неволей читать.

иначе, как можно юзать комп если ничего непонятно там?

alexhemp

Новичок
neko

Таже фигня. Постоянное чтение англоязычных тестов привели к тому что я читаю любую документацию свободно. Но вот с художественной литературой и переводом на английский а особенно с разговорной практикой ох как туго.

Единственный нормальный вариант поставить речь - серьезные занятия с репетитором. Дорого, но результат дает 100%, а остальные методики - только деньги на ветер.

neko

tеam neko
речь кстати я тоже не ставил никогда.
тем более с репетитором.

но вроде меня понимают.

худ. лит. это совсем другое.
я когда что-то читаю -- получается тяжкая работа, а не развлечение.

Rammstein

PHPClub::News
Ага, существует проблема - когда читаю с английского, не могу слушать музыку, да и вообще постороннии шумы мешают. И смысл хуже доходит.

master_x

Pitavale XXI wieku
alexhemp
а остальные методики - только деньги на ветер.
ну почему же? а в Англию на годик поехать? У меня друг не знал английского, поехал на год в Англию, приехал- общается на среднем уровне.

spiner

Новичок
приехал- общается на среднем уровне.
у меня подруга на годик в англию ездила - приехала и ей 4 месяца сны на английском снились. И разговаривает шикарно.

AlexeyPHP

Новичок
Конечно я понимаю, что этот вопрос надо задавать не на форуме программистов, но все таки: как вы учили язык?
Он у меня конкретно прихрамывает. Идти на курсы - дорого. Может у кого-то есть свой способ?
Зависит от того, какой английский нужен.

Технический? Словарика/переводчика будет достаточно.

Читать англоязычные форумы в интернете? Самоучитель или курсы.

Разговорный? Здесь никакие курсы и книги не помогут. Начать нужно конечно с них. Потом нужно слушать радио на английском и/или смотреть DVD на английском с английскими субтитрами (благо английская дорожка почти на всех DVD есть). Ну и конечно практика. Без нее никуда.

donhenarophp

Новичок
ставьте весь софт на английском!! тогда быстро натаскаетесь в техническом направлении.

-~{}~ 20.03.06 13:40:

не руссифицируйте Win прежде всего!

Сверху