Анонимные прокси

Quidle

Полноценный новичок
Анонимные прокси

Добрый день, господа.
У меня тут возник такой вопрос.
Переменная HTTP_X_FORWARDED_FOR вытаскивает IP машины только в том случае, если прокси это позволяет.
Однако, известно, что даже если прокси анонимный, всё равно можно выдрать этот IP. Вот только как ?...

Crazy

Developer
Re: Анонимные прокси

Автор оригинала: Quidle
Однако, известно, что даже если прокси анонимный, всё равно можно выдрать этот IP. Вот только как ?...
"Есть два слова, с помощью которых можно добиться от женщины чего пожелаете. Но их никто не знает." (c)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И что - эти ответы ни на какие мысли не наводят?
Например насчет истинности имеющейся у тебя информации?

Quidle

Полноценный новичок
В таком случае хотя бы объясните, где я не прав и где вообще можно найти какую-нибудь стоящую инфу по этому вопросу (источников я перерыл уже немало)...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, если ты нарыл источников, которые тебе говорят, что можно - вот в них и узнавай, как именно достать реальный айпи.
Если уж не озаботился вопросом - на кой вообще нужны анонимные прокси в том случае, если они не анонимные.

Quidle

Полноценный новичок
Всем спасибо - справился и без айпишников.
Cookie рулят %)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поздравляю :)
приходите еще.
я даже знаю твой следующий вопрос:
"известно, что если пользователь сотрет куку со своего компа, ее все равно можно получить в РНР скрипте. подскажите, как"
;-)

Quidle

Полноценный новичок
Какой ты умный - это что-то :)
В остроумии с Петросяном соревнуйся.
Сотрёт - его проблемы, я эту куку для юзера делаю, а не для себя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
A IP - тоже для юзера делал?
Для всех тысяч, кто сидит под адресом 192.168.0.1?

Quidle

Полноценный новичок
А есть ещё и другая переменная - $HTTP_VIA, если я не ошибаюсь, которая даёт адрес прокси (хотя в данном случае этот адрес должен попасть в $REMOTE_ADDR, если я не ошибаюсь). IP прокси + IP компа = UNIQUE

А IP делал, чтоб юзеру в голову не приходили глупые мысли кукисы удалять.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а если проксей больше одной?
а куки ты сделал, чтобы юзеру в голову не приходило в голову куки удалять.

чудесно, чудесно!

Quidle

Полноценный новичок
Куки я сделал, потому что не представляю, как это сделать иначе (читай вообще-то, что написано, раз уж компитентен в данном вопросе). А с количеством проксей больше одной прекрасно справляется какой-нибудь while.

Quidle

Полноценный новичок
То есть, чтобы выводить на форуме инфу о мессагах (новые они или не новые), требуется обязательная регистрация ? Или есть ещё интересные варианты ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Наконец-то он раскололся :)
Я просто фигею, сколько времени надо было из него выпытывать - зачем ему это надо...

вот убейте меня - я не пойму, какой смысл, заавая вопрос на форуме, делать тайну из своей задачи.
Разве что - непомерная самооценка, типа "я умнее всех, другим все равно не понять моих глубоких мыслей, не буду поэтому зря свои гениальные задумки рассказывать".

А если бы рассказал, то узнал бы сразу, что некоторые пользователи ходят по диалапу. и IP им назначает провайдер. Все время разный.

А некоторые пользователи ходят из интернет-кафе, сидя за одним и тем же компьютером с одним и тем же адресом.

Quidle

Полноценный новичок
Всё банально - никто меня не спрашивал, нафига мне это надо.

То есть ты хочешь сказать, что без регистрации фиг чего я тут сделаю ? И всю инфу прийдётся хранить в БД ?
Имхо, всё что мне надо - уникально проидентифицировать пользователя.
Лично меня устраивает и расклад с куками. А форум пишу не для людей, которые сидят из интернет-кафе (работу у мну такая).
А вообще, Фанат, чего ты так разнервничался - то ? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не люблю, когда ходят вокруг да около.
когда в вопросе смысла 0 целых, хрен десятых.
так что, отвечатья больше не буду на тебя свое время тратить, пусть другие пишут. Теперь это проще.
а я подправлю, если что.

Сверху