Анонсирован компилятор для PHP

boombick

boombick.org
Анонсирован компилятор для PHP

http://www.roadsend.com/home/index.php?SMC=1
Roadsend PHP Compiler is an open source, native compiler for the PHP language. It compiles PHP source code to stand alone, native binaries which do not require an interpreter. Roadsend Compiler can build online web applications with Fast/CGI, offline web applications with an embedded web server (MicroServer), desktop GUI applications with PHP-GTK, and console applications. It is available on Linux, Windows, and FreeBSD.
Как думаете, стоящая вещь? Я скачал на "поиграться", но пока не собирал - времени нету. Не будет ли это альтернативой для "зазенденных" скриптов? (т.е. сокрытия исходного кода для комерческого распространения)

ONK

Пассивист PHPСluba
boombick, судя по их заявлениям, они хотят стать вторым зендом (или первым).
В любом случае, мне интересно их направление деятельности. С точки зрения защиты реально скомпилированные в машинный код скрипты явно лучше защищены чем преобразованные в элементарные инструкции экзекутора причём с сохранением всех метаданных.

StUV

Rotaredom
---
Does Roadsend Compiler for PHP support PHP 5?
---
Not yet, but it will soon! Keep an eye on the front page for news, or sign up for our announcement list.
---

Интересно, они просто не обновили фак перед релизом или это "свежий ответ"...

Develar

Новичок
StUV
http://code.roadsend.com/pcc/wiki/ZendCompatibility

И кому оно тогда нужно...

Сергей Тарасов

Профессор
Вопрос, насколько стабильным будет это дело. Насколько результирующий код будет "не кривым".
Вообще, довольно на многое они замахнулись...

Игорёк

Новичок
Супер, я считаю. Давно искал такую вещь.
php - очень удобный и простой язык, на нём быстро программки ваяются.

Меня интересовал вариант с созданием web-приложения на php "всё в одном". В roadsend-е есть такой вариант компиляции: поключается MicroServer - и получаем программу с Web интерфейсом.
Я уже по работе две программы написал, одну с использованием SQLite.
Мощно!

WP

^_^
Супер. PHP действительно очень удобный язык который позволяет не думать о размере переменных, строгом типе и прочем, что отвлекает от реализации алгоритма, но за удобство приходится платить скоростью. Вот сделают как следует и будет просто конфетка. Можно будет прикрутить компилятор "на лету", навроде компилирующего шаблонизатора, и получится офигительный ускоритель работы PHP.
А также наконец-то решится (насколько это возможно) проблема пи.. воровства скриптов :)

WP

^_^
Гравицапа
А как же продавать свои разработки? Для коммерческих проектов =) Не опенсорцом единым.

boombick

boombick.org
А как же продавать свои разработки? Для коммерческих проектов =) Не опенсорцом единым.
Да, чтобы понять бизнес-модель опенсорца нужно немало времени =) Доказанный факт. А если бы опенсорц не был экономически выгоден, им бы не занимались крупнейшие корпорации...

Сверху