Антилич через .htaccess

Nome

Новичок
Антилич через .htaccess

вообщем нашел такое решение:
Код:
RewriteEngine on
RewriteOptions inherit
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^[url]http://.*YourDomainName.com/.*[/url]$ [NC]
RewriteRule .*[Zz][Ii][Pp]$|.*[Rr][Aa][Rr]$ [url]http://YourDomainName.com/[/url]
пол дня радости выявили такую проблему: если качать файл через браузер типа лиса или опера, то все нормально закачивается, но вот если ставить менеджеры загрузок, то они не справляютя. Вопрос в том, как сделать так чтобы менеджеры закачек тоже могли спокойно качать....

svetasmirnova

маленький монстрик
>Антилич через .htaccess
А откуда сервер берёт содержимое переменной HTTP_REFERER?

ForJest

- свежая кровь
Nome
FlashGet вроде сам пишет реферер той страницы, с которой он запрашивает.

kruglov

Новичок
> Вопрос в том, как сделать так чтобы менеджеры закачек тоже могли спокойно качать
Это проблемы качалки. Например, wget --referer=....

jdoe

Новичок
>Вопрос в том, как сделать так чтобы менеджеры закачек тоже могли спокойно качать

пускать с пустым реферером

Nome

Новичок
svetasmirnova, честно говорю, что не знаю, я с .htaccess файлами встречаюсь первый раз
ForJest, насчет FlashGet - не знаю, но точно могу сказать что в NetTransport можно самому прописывать referer, так вот его этот скрипт динамит
jdoe, спасибо, попробую, правда если я правильно понял то что написал kruglov, то это не прокатит...

-~{}~ 18.09.05 12:16:

полевые испытания показали, что если реферер пустой, то можно спокойно начинать закачку из окна браузера, который типа blank, это не пойдет, есть еще варианты?

svetasmirnova

маленький монстрик
>честно говорю, что не знаю, я с .htaccess файлами встречаюсь первый раз
Да вобщем-то .htaccess тут не причём. Просто нужно отдавать себе отчёт насколько легко подделать реферер и полагаться только на него не стоит.
Кстати, а зачем проверять реферер, если ты хочешь разрешить доступ всем?

Nome

Новичок
а на что еще можно ориентироваться, кроме реферера?

доступ я хочу разрешить исключительно тем, кто приходит с определенного сайта...идею с пустым реферером я уже отбнросил

DiTHER

bang bang
менеджер закачек никак не сможет "прийти с определённого сайта".. правда?

svetasmirnova

маленький монстрик
На каптчу, пароли, что-то ещё, что может ввести человек. Можно устанавливать уникальные куки и потом редиректить на страницу с закачкой. Но ни один из этих способов не пройдёт для менеджеров закачки.
Вообще-то желательно посмотреть как браузер и сервер обмениваются заголовками, как описано в PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками, например.

Andreika

"PHP for nubies" reader
вообще-то все нормальные качалки научились уже писать рефера да и кукисы вытаскивать (по крайней мере из ие) тоже.. если качалка это не умеет - это проблемы пользователя - пусть качает браузером )

Сверху