Апач не отдает картинки с фтп

demmi

Guest
Апач не отдает картинки с фтп

есть скрипт index.php
Нужно, чтобы при нажатии на ссылку типа:
http://мой_хост/?=список_параметров
выдавались корректно картинки вида:
<img src=ftp://дяди_напротив/дядина_картинка.gif>

пока имеем, вместо картинки пустое поле с крестом, причем с размерами равными размерам требуемой картинки.

при переходе по ссылке вида:
http://мой_хост/index.php?=список_параметров
все отрабатывает нормально, но мне так не надо.

Вопрос, как это сделать?

З.Ы mod_rewrite не предлагать,
отдачу картинок спец. скриптом тоже.
т.к. все это пробововал и все работало, но мне надо без лишних изворотов.
 

Crazy

Developer
demmi, к <img src> обращается БРАУЗЕР. Набери в адресной строке БРАУЗЕРА свой ftp'шный URL и узнаешь, почему не грузится картинка.
 

McUrex_

ururunet
Re: Апач не отдает картинки с фтп

Масса причин...может быть, угадать тяжело, вполне может быть так, что надо входить на фтп с логином и паролем, так что не стоит забывать о ftp://user:password@host:port/pics/pic.gif
 

Линк

Guest
я так думаю что /?=список_параметров это другой скрипт (не тот что /index.php?=список_параметров)

в одном скрипте врено
в другом - криво
 

demmi

Guest
Я же объяснил при переходе по ссылке. Естественно я получу желаемую картинку если наберу в адресной строке...

Апач формирует заголовки и в зависимости от этого IE (пока это замечено только в нем) подгружает объекты (картинки)...
Возможно это баг только IE, но мне от этого не легче.
Возможно надо просто заставить Апачь автоматом перезменять '/' на '/index.php', странно, что до сих пор никто с этим не встречался...
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: demmi
Я же объяснил при переходе по ссылке. Естественно я получу желаемую картинку если наберу в адресной строке...
Ты это ПРОВЕРИЛ или просто предполагаешь?
 

demmi

Guest
Re: Re: Апач не отдает картинки с фтп

Автор оригинала: McUrex_
Масса причин...может быть, угадать тяжело, вполне может быть так, что надо входить на фтп с логином и паролем, так что не стоит забывать о ftp://user:password@host:port/pics/pic.gif
...железно анонимный т.к. стоит у меня на машине.
 

McUrex_

ururunet
1. то что фтп-сервер у Вас на локальной машине совсем не аргумент, более того, и опера и мозила скорей всего ходят из под анонимного логина - правильного (ftp, anonymouse), что и вовсе может не совпадать с именем ftp-пользователя из под которого ходит сам по себе ие, да и вообще RFC Мелкософт мало когда уважал - не удивлюсь что он кроме как по http открывать из html картинки не умеет.
2. попробуйте указать в начале документа, что у вас html более высокой версии, может это спасет "крышу" ie.
3. апач ничего нигде не формирует и не посылает, как тут советовали - сменить сорт травы, вы почти на правильном пути :)
 

McUrex_

ururunet
Ну если проверил, заодно сравни версию твоего ИЕ и ИЕ "истца", чтобы исключить мое предположение окончательно, как известно ие6 разный бываеть.
 

Линк

Guest
там и проверял
тем более если он их кажет для /?... то с чего ему не казать их /index.php?..

зачем ваще картинки давать по ftp?
не понимаю


:confused:
 

demmi

Guest
Автор оригинала: Линк
укурился?
давайте конструктивнее, может проверишь на своем серваке такой код

файл: index.php
PHP:
<? 
if ($_GET[test]){
echo "<html><head><title></title></head><body><img src=ftp://ftp.lipetsk.ru/incoming/SHEEP.gif></body></html>";
}
echo "<a href=?test=1>ссылка</a>";
?>
запускать надо из IE
 

Линк

Guest
работает
в IE6.0 win2k

еще раз говорю: ЧИТАЙ ПРО ОСНОВЫ HTML

:)
 

demmi

Guest
Автор оригинала: Линк
работает
в IE6.0 win2k

еще раз говорю: ЧИТАЙ ПРО ОСНОВЫ HTML

:)
Во первых читать основы уже поздно,
а во-вторых я сижу на ПХП уже 3-год и кое чего знаю.
а в третьих
на тех же win2k IE6.0 sp1 до сих пор глухо...
(не работало на 3х машинах с такой конфигурацией)
Может кто другой проверит?
 
Сверху