Аплоад файлов (Windows NT)

Alexos

Новичок
Аплоад файлов (Windows NT)

Попросили закачать ресурс на виндовозный сервак. Столкнулся с проблемой загрузки файлов. Использую команду copy().
Сервак ругается:
Warning: copy(): open_basedir restriction in effect. File(C:\WINDOWS\TEMP\phpD275.tmp) is not within the allowed path(s): (c:\Inetpub\Sites) in c:\inetpub\sites\046\site_name.ru\ftp.php

В мане только:
Замечание отностильно совместимости Windows: Если вы копируете пустой файл, copy() вернёт FALSE, но файл будет нормально скопирован.

Сервер удаленный. Админ сервака как назло в отпуске.

Alexos

Новичок
Ну насколько я понял сам, админ должен в php.ini в upload_tmp_dir указать папку темп, которая бы лежала в области веб-сервака. Однако эта директива является PHP_INI_SYSTEM :(, поэтому мне по любому ждать возвращения админа.
Правильно?

FractalizeR

Новичок
Да ничего вы не поняли.
С какой стати вы пользуетесь copy вместо move_uploaded_file? Почему вы не читаете мануал? Вы выяснили, что такое open_basedir?

P.S. Я буду вам очень благодарен, если вы мне скажете, кто вас научил с помощью copy перемещать закачанные на сервер файлы. Я уже не в первый раз встречаю на форуме такой способ и мне интересно, кто рекомендует им пользоваться и зачем.

Alexos

Новичок
FractalizeR
да с open_basedir то все и так давно понятно..
блин.. вот я даун, не заметил жирнючий ноут в move_uploaded_file :))))
Спасибо, что ткнул. Код был старый и вместо move_uploaded_file, там юзалось:
if (is_uploaded_file(...)) copy(...);

-~{}~ 30.01.08 14:34:

упс.. пока писал, пропустил ваш ЗЫ :)
P.S. Я буду вам очень благодарен, если вы мне скажете, кто вас научил с помощью copy перемещать закачанные на сервер файлы. Я уже не в первый раз встречаю на форуме такой способ и мне интересно, кто рекомендует им пользоваться и зачем.
Это было еще в те времена, когда функции move_uploaded_file ещё не было в природе! :))))

Alexos

Новичок
рано начал :)) бывали достаточно длинные отрезки времени, когда программированием не занимался вообще :)) знаете как оно все потом из головы улетучивается в этом случае.. попробуйте :)))

Сверху