Архитектура тюба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wade

Новичок
Архитектура тюба

Доброго времени суток)
Вопрос по архитектуре проекта:

есть сайт-тюб. Соответственно есть заставка для видео(thumb), само видео(flvs), и превью для видео(thumb_big)

Сейчас структура каталогов такая
/
/flvs
/thumbs
/preview

соответственно ролики идут по id - flvs/1.flv flvs/2.flv и тд. Такая же ситуация и для картинок

Из этого вытекает много минусов - от перебора роликов простой подстановкой до скачивания. Кроме того все хранится в одном каталоге, что так же не есть гуд. Данные о клипах хранятся в бд, там соответственно есть путь к видео файлу.
Первая мысль ко мне пришла надо рандомизировать путь файла т.е. не 1.flv а ReretYEe0Eww.flv например.
Дальше этого пока придумать ничего не удалось.

Хотелось бы услышать советы по общей огранизации такого проекта. Спасибо

Gas

может по одной?
Wade
какие-то странные проблемы возникают, при разработке проекта такого масштаба.
Тут немного описано из чего youtube состоит(ял).
http://www.insight-it.ru/net/scalability/arkhitektura-youtube/

от перебора роликов простой подстановкой до скачивания
а в чём проблема? пусть скачивают, всё равно видео в публичном доступе и кому нужно тот достанет.
И на youtube, например, постоянного пути к flv-файлу нет, урл состоит из id-видео и токена, который меняется каждые N-часов. Ну это ты и сам можешь посмотреть.

Первая мысль ко мне пришла надо рандомизировать путь файла
рандомизируй если считаешь нужным.

Wade

Новичок
Все когда то были молодыми...

Я спрашиваю совета как лучше сделать, так как опыта пока такого не имею.

Допустим что каждые Н часов меняется меняется путь к видео. Я так понимаю нужен скрипт который по токену будет возвращать постоянный flv?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все когда-то были молодыми, но не все, сидя на горшке начинали строить баллистические ракеты.
и ты не выглядишь гением, которому это доступно.
судя по вопросам, ты просто не понимаешь, что такое ютьюб
разве что, речь идет о небольшом сайтике на сотню мувиков. но тогда не надо и сравнивать с ютюбом.

Wade

Новичок
а где я сравнивал с ютьбом? сайт действительно небольшой на несколько тысяч роликов.
Если есть здесь люди которые реализовывали данные проеты, то было бы интересно их послушать, а не разводить оффтоп

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если здесь есть такие люди, то они об этом писали
следовательно, можно воспользоваться поиском.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху