Аудентификация через MySQL (ХЕЛП!)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Аудентификация через MySQL (ХЕЛП!)

Здрасте
есть потребность авторизация пользователей через базу

данные передаются с пердыдущей страницы, на которой есть форма и кнопка ок

так вот, если её нажали исполняется следующий скрипт

if (isset($ok))
{
require ("db.php");
$sql="SELECT * from users WHERE user='$user' and pass='$pass'";
$result = mysql_query($sql);

if (!$data=mysql_fetch_array($result))

{header ("Location: login.html");}
else
{
while($data=mysql_fetch_array($result))
{
header ("Location: index.php");
}}}

ет скрипт, поскольку я полный чайник у меня не совсем рабайтен... :(

у меня возникли такой вот такие вопросы
1. Что делать, если юзера с таким-то паролем в базе нет?
я сделал это такой строчкой
if (!$data=mysql_fetch_array($result))
но как я понял эт неправильно.

2. Каким образом лучше всего делать авторизацию юзеров (до сессий я ещё не дорос)

Спасибо
 

tony2001

TeaM PHPClub
1.
if (!($data=@mysql_fetch_array($result)))
должно работать.

2.
мануал,
18. HTTP authentication with PHP
 

Krisha

pain in the neck
может ты, для начала, определишься всё таки с тем, что тебе нужно и что должен делать скрипт ?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
мне нужна авторизация пользователей, для доступа к административной части сайта.

скрипт долЖон проверять есть ли юзер с с определённым паролем в базе

если есть-редирект на index.php
если нету.... редирект на login.html
 
Сверху