Аутентификация flash-клиента у PHP-сервера. Варианты?

SevMadVic

Новичок
Аутентификация flash-клиента у PHP-сервера. Варианты?

Собственно, сабж. Есть демон, написанный на PHP. К нему подключаются клиентские flash-приложения. Необходимо организовать обмен ключами или ещё какой-нибудь способ аутентификации flash-приложений у PHP-демона. Какие предложения?

Например: PHP-демон, после подключения к нему flash-клиента, генерит случайную строку и отсылает её клиенту. Flash-клиент изменяет эту строку по определённмоу алгоритму и отсылает обратно PHP-демону. Тот обрабатывает исходную строку по такому же алгоритму и сравнивает полученный результат с ответом от flash-клиента. Если совпадает, продолжается обмен данными, если нет - соединение закрывается...

Вопрос, каким образом лучше всего организовать подобный алгоритм обработки строки средствами PHP и Flash с целью достижения максимальной устойчивости к взлому? А также, что немаловажно, внести возможность изменять этот алгоритм у PHP-демона и flash-клиента одновременно, путём введения в алгоритм какого-нибудь уникального ключа.

Или, может, будут ещё варианты? Заранее благодарен за помощь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, тут описан практически вариант digest авторизации.
только непонятно, от какого взлому мы защищаемся.
разве нельзя декомпилировать этот флеш и посмотреть, что у него внутри?

SevMadVic

Новичок
Необходимо придумать способ, который позволит PHP-демону убедиться, что он обменивается данными именно с flash-клиентом, а не с другим приложением, имитирующим поведение flash-мувика. Если такая задача вообще осуществима.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, что нет.

-~{}~ 13.02.10 22:28:

можно идентифицировать только браузер, но это опять же, будет личная идентификация игрока, а не апплета

Fortop

Новичок
В теории можно попытаться с некоторой периодичностью пересобирать flash для каждого пользователя индивидуально. Вшивая некий pid в виде хэша. А демон у себя будет брать ip и еще какой-нибудь мусор с хоста с которого пришел запрос, генерить хэш и проверять на соответствие этому pid.

Но это зело запутано, да и ресурсоемко.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fortop
Здесь совсем другая картина.
При обычной авторизации мы с клиентом играем сообща против третьей стороны.
А здесь сервер играет против клиента.
Я думаю, что без шансов. Ave novie - nostra ales, что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может

Fortop

Новичок
Автор оригинала: *****
Я думаю, что без шансов.
Я тоже так думаю :)
Скорее вопрос может стоять в минимизации ущерба. А это зависит уже от того, что же именно хотят закрыть/запретить.

SevMadVic

Новичок
Ясно. Значит, никаких вариантов полностью исключить возможность стороннего подключения к демону нет. А как в таком случае можно по максимуму усложнить задачу злоумышленнику?

Вариант по поводу пересобирания flash-мувика довольно интересный, но я себе пока не представляю, как это можно сделать средствами PHP. Интересно, насколько это будет ресурсоёмко?

Получается, надо ввести во flash-мувик строковую переменную, которой будет присвоено определённое значение. Потом PHP-скрипт на сервере будет в двоичном виде просматривать мувик и подставлять вместо вкомпилированного значения этой переменной новое, которое будет параллельно передаваться PHP-демону, скажем, через данные о сессии, хранящиеся в MySQL... хм.

Насколько осуществим такой вариант?

phprus

Moderator
Команда форума
SevMadVic
А как в таком случае можно по максимуму усложнить задачу злоумышленнику?
От каких действий злоумышленника ты хочешь защититься? Защита от стороннего подключения - это не то действие от которого нужно защищаться в массовых системах. Клиент в любом случае может узнать куда и что шлет работающий флешролик на его компьютере (Эту задачу можно частично усложнить, но это далеко не самое эффективное решение).

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Помоему, если это именно мувики, проще будет отказаться от флеша, и купить серверное решение с DRM.

SevMadVic

Новичок
От каких действий злоумышленника ты хочешь защититься?
Я пишу чат. Демон на PHP, клиент - на Flash. Хочу сделать его надёжным и функциональным. Позднее планирую выложить его для свободного скачивания всеми желающими.

С целью избавить сервер от ненужной нагрузки, я переложил функции обработки исходящих сообщений (проверка на мат, флуд, перевод транслитерации и пр.) на flash-клиент. То есть, сервер просто передаёт то, что ему прислал клиент другому клиенту или всем клиентам, находящимся внутри одной "комнаты".

В качестве аутентификации у меня служит id сессии, который передаётся flash-мувику через FlashVars при загрузке страницы с мувиком, а также который передаётся PHP-демону через MySQL. При подключении, клиент сообщает серверу id, сервер ищет данные с таким же id в MySQL. Дальше понятно...

Я хочу попытаться исключить или максимально затруднить возможность какому-нибудь товарисчу подключиться напрямую к серверу, передав тому id, и начать флудить или отсылать пачками матерные сообщения.

SevMadVic

Новичок
Сразу же хочу извиниться, если разочаровал. Заговорил об аутентификации, борьбе со злоумышленниками, а тут всего-навсего чат) Но мне показалось, что данный вопрос может быть интересен не только создателям чатов, но и всем программистам, работающим со связкой PHP-Flash.

Нагрузка, вроде как, небольшая. Но причина переноса функций обработки сообщений из серверной части в клиентскую в другом: стыдно признать, но я не могу разобраться, в каком виде передаются символы кириллицы от flash-мувика PHP-демону. Во flash использую XMLSocket. К PHP-демону вместо кириллицы приходит белиберда.

Сорри за оффтоп, но это основная причина, из-за которой я отказался от обработки входящих данных сервером, что повлекло за собой необходимость вводить средства аутентификации для flash-клиента. Экономия трафика и процессорного времени сервера вопрос, конечно же, немаловажный, но не главный.

Beavis

Banned
Автор оригинала: SevMadVic
С целью избавить сервер от ненужной нагрузки, я переложил функции обработки исходящих сообщений (проверка на мат, флуд, перевод транслитерации и пр.) на flash-клиент. То есть, сервер просто передаёт то, что ему прислал клиент другому клиенту или всем клиентам, находящимся внутри одной "комнаты".
по-моему, не самое удачное решение...

SevMadVic

Новичок
Согласен. С проблемой разобрался, перенёс функции обработки сообщений обратно в PHP-демон. Всем спасибо за помощь.

Сверху