Аутификация

kad

Новичок
Аутификация

В локалке есть сервер на Apache2.050 и php.434
Велся лог посещений:
<?php
$ipuin = $_SERVER[REMOTE_ADDR];
fwrite($logfile, "IP=$ipuin Name=".gethostbyaddr($ipuin)."\r\n");
?>
Все работало.
Поставили на тот же сервер PROXY для выхода в Internet.
И теперь в логе у всех один IP адрес и одно имя нашего сервера.
Подскажите, как выйти из положения.
Большое спасибо.

kad

Новичок
В print_r($_SERVER)/phpinfo(INFO_VARIABLES) проверил, выставляются значения после прохождения прокси, т.е. измененные NATом и поэтому одинаковые для Apache.

Может где нибудь в настройках Apache надо упомянуть всеж о прокси?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Апач-то тут при чём?
Как он узнает адрес?
Это прокси должна заботиться.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: kad
В print_r($_SERVER)/phpinfo(INFO_VARIABLES) проверил, выставляются значения после прохождения прокси, т.е. измененные NATом и поэтому одинаковые для Apache.
По-моему, я ни слова не говорил, что $_SERVER['REMOTE_ADDR'] будет другим. Ищи другую переменную, которая похожа на искомый тобой IP-адрес, которую тебе прокси отдаёт (если отдаёт, конечно).

kad

Новичок
Originally posted by SiMM
Ищи другую переменную, которая похожа на искомый тобой IP-адрес, которую тебе прокси отдаёт (если отдаёт, конечно).
Я понял. Но я не спец по прокси и как он меняет пакет, который через него проходит, не знаю. Если есть возможность, то ссылочку бы, чтоб почитать. Никаких новых переменных, решающих мою проблему, обнаружить не удалось.
Спасибо. Буду искать.

ys

отодвинутый новичок
kad

1. Если у тебя установлен NAT - то он не должен транслировать адреса внутри локальной сети.

2. Если это всеж прокси сервер, то надо его заставить отдавать http серверу переменную, похожую на IP адрес клиента.

Сверху