Аццкий JavaScript.

Аццкий JavaScript.

Почему у меня в Firefox 2.0.0.4 вот-такое:

Код:
	...;
	return new ... (...);
работает, а вот такое:

Код:
	...;
	return
		new ... (...);
не работает?

Почему у меня в IE вот такое:

Код:
function ... (...)
{
	...;
	return ...;
}
работает, а вот такое:

Код:
	function ... (...)
	{
		...;
return ...;
	}
не работает? почему? страница xhtml strict, пробовал <script type='text/javascript' и <script type='text/ecmascript'.. зачем вообще тогда там ";" если имеет место быть такая глупая зависимость от отступов? Почему с этим JavaScript постоянно какая-то лажа? почему я не могу просто программировать, почему я должен НЕРВНИЧАТЬ? ПОЧЕМУ??

p.s. "..." естественно, не дословная цитата :).

Андрейка

Senior pomidor developer
alert('патамушта')
alert('так')
alert('надо')
где написано, что js не надо изучать и там все просто? иди учи основы

Андрейка
а шо учить основы? это ж не питон.. есть ";" нет отступав, есть отступы нет ";".

Krishna

Продался Java
поставь себе лучше в ФФ плагин с поддержкой PHP на клиентской стороне и не переживай :)

Андрейка
Короче я жду номера страницы и параграфа из pdf'ки google://ecmascript, где черным по белому написано что ";" на самом деле лишь для красоты. К тому же есть ведь файлы запакованные и сжатые, в которых весь js в одну строку :\..

-~{}~ 25.09.07 19:54:

Андрейка
В первой ситуации "не работает" это возвращает undefined, во второй отладчик VS говорит мол return "вне тела функции"..

-~{}~ 25.09.07 19:55:

Krishna
Ога, жду FF4 с поддержкой Python и Ruby.

Андрейка

Senior pomidor developer
mishco
как научишься писать в одну строку - можешь начинать ждать номер страницы и параграфа

Андрейка
Спасибо за дельный совет! Можешь еще что-нибуть съязвить?

Андрейка

Senior pomidor developer
ну ни я ни авторы ecmascript не виноваты, что у тя рученки тянутся к кнопке ентер.. контролируй себя и у тя все будет хорошо

Андрейка

Senior pomidor developer
triumvirat
ваш синтаксический анализатор вас подвел.. хоть в моем тексте употреблялось ключевое слово "надо", на которое он и среагировал, но по сути я никому ничего не советовал - я объяснял что к чему

Андрейка
ну так блин, а где свобода? где счастье? хочу я return \n \t\t new ...(); а мне не дают :'(.. разве это дело?

Андрейка

Senior pomidor developer
mishco
исходники FF доступны - вперед и с песней делать custom build под свою хотелку)

Андрейка
Эх.. Тут и сказать нечего... Кстати FF у меня сутки компилировался, дорогое удовольствие.

dark-demon

d(^-^)b
Код:
return
new ... (...);
означает

Код:
return;
new ... (...);
читай пункт 7.9 спецификации

по второму вопросу - не верю, покажи код.

Alexandre

PHPПенсионер
Пиши на VBScript :)

Для меня JavaScript всегда был загадкой, особенно что касается кросбраузерности...
И всегда приходится нервничать, так как нет приемлемых средств отладки данного языка.

Сверху