Аццкое количество file_exists в скрипте. Нужен совет.

littleannika

Новичок
Аццкое количество file_exists в скрипте. Нужен совет.

Есть страничка фотоконкурса с фотками. 250 авторов, у каждого может быть 11 фоток. При выводе таблицы проверяется, есть ли у автора каждая из 11 фоток, если есть то выводится ссылка.

В итоге 2750 file_exists на одну страницу.

Теоретически все 250 авторов могут находится на странице одновременно и перезагружать эту таблицу. Ладно - сократим до 50 авторов с соратниками) остальные на баш.орге и фишки.нет сидят =)

Осилит ли сервак 130 тысяч запросов к файловой системе? А если авторов будет 500?

На сколько критично переписывание этого скрипта?

з.ы. проект некоммерческий, подобный вывод фоток там уже давно практикуется. правда, из-за тормозного выкладывания оных на сервак - посещаемость не большая. но есть теоретическая вероятность, что однажды фотки выложат вовремя :-D и все ринутся их созерцать.

WP

^_^
А зачем проверять? Блонди?
Надо брать из БД список и выводить.... но file_exists очень простая операция.
p.s. Что значит выдержит/не выдержит... возможно начнет тормозить, не более. Но file_exists не само проблемное место.
И еще очень интересно, зачем выводить 2750 фоток на одну страницу... боюсь даже ее представить..

-~{}~ 13.05.08 14:56:

Хуже если 500 авторов пойдут одновременно качать по 2750 фоток каждый =)) Многие броузеры качают картинки параллельно.

littleannika

Новичок
file_exists() нужен так как у одного аффтара может быть 8 из 10 фоток, а какие 2 отсутствуют - не известно.

>> И еще очень интересно, зачем выводить 2750 фоток на одну страницу... боюсь даже ее представить..

Ладно, запалю)
http://www.photocross.spb.ru/reg/result.php

Sluggard

Новичок
littleannika
Храни в БД информацию для каждой команды о том, какие картинки у них залиты.

С.

Продвинутый новичок
А зачем обращаться к файловой системе за каждой картинкой? Читай содержимое каталога и анализируй.

littleannika

Новичок
Спасибо всем) Буду думать)

Мне как-то больше нравится идея с дополнительной таблицей в б.д. Что бы лишний раз не насиловать файловую систему.

Хотя, можно хранить где-то массив состояния каталогов.

С.

Продвинутый новичок
Будто база данных не в файловой системе хранится, а в эфире.

confguru

ExAdmin
Команда форума
littleannika

До 1k хостов - можно не задумываться..
Но стремление к оптимизацие правильное :)

berkut

Новичок
Alexandre большая часть фоток - подстава помоему. ну или там в инсте барсик проходят - всё, программистка) сидит за ноутом, когти в полметра - как она в кнопки тыкать будет?

littleannika

Новичок
Бугага =)

Народ, если хотите помочь питерскому фотокроссу - велкам) "Вакансия" переписывателя скриптов открыта)) Думаю, им молодые люди программисты подойдут даже без фото :-D

На счет базы данных - имхо, лучше 1 лишний запрос к мускулю, чем н-ное кол-во файл-экзистов. Хотя, и то и другое по идее кешироваться должно...

Да, мускульная база теоретически может сидеть на одном серваке, а все остальное - на другом. Так зачем мучать сервак с сайтами, если можно помучать специально для того настроенный сервак бд? Тем более 1 запрос - это тьфу. Тем более с таблицей, где можно все поля индексировать.

С.

Продвинутый новичок
Если бы ты вдумалась, как работает файл_экзист, то поняла, что вместо N файл_экзистов можно сделать один риддир.

А в общем, не понятно зачем было спрашивать, если собственный ответ был уже заготовлен и взвешен?

kode

never knows best
если бы вы вдумывались в фаел_экзистс, то по большому секрету расскажу вам что он всёравно происходит, на уровне веб-сервера, картинки то сами не из воздуха появляются....

littleannika

Новичок
С.
Там 200 каталогов. 200 риддиров?

"А в общем, не понятно зачем было спрашивать, если собственный ответ был уже заготовлен и взвешен?"

Кхм. я не всегда себя считаю на 100% правой. И форум, имхо, создан для обмена мнениями, а не только для обсуждения "Ааа!!! где тут у меня ошибка??? найдите пожалусто в этом коде на 10 листов, не знаю где искать!!!"

kode
Картинки выводить как раз на этой странице не требуется. Только ссылки на них. Копаться при этом в файловой системе не вижу смысла.

з.ы. Безусловно, можно оставить все как есть с файл-экзистами, но это не красиво как-то...

Сверху