А вы используете SCM Git?

Develar

Новичок
А вы используете SCM Git?

На днях tony2001 кинул ссылку на свой репозитарий и вместо svn оказался Git. Прочтение GitFaq и, особенно, ContentLimitations дало понимание, что svn более универсальная система, предоставляющая больше возможностей, но в свете задачи - управление исходным кодом программного продукта, Git выглядит более предпочтительным. Какую SCM используете вы? (поддержка windows не имеет значения - windows и так одна большая проблема).

magic

lancer
Сейчас CVS. Лет восемь назад активно использовал MS SourceSafe.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
чота я не понял принципиального отличия от subversion

Develar

Новичок
fixxxer
svn централизованное хранилище, а git распределенное. git нацелен только на файлы, папки это не контент. в git ветки и метки как концепция и вообще - каждый разработчик работает в своей ветке/личном хранилище. Мне хотелось бы понять/узнать у товарищей по phpclub - оно удобнее для работы с программным продуктом, или svn наше все?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а, понял фишку. ну это дело актуально для сильно децентрализованных крупных разработок, типа linux kernel для которого git изначально и написан. а с нашими типичными апдейт-коммит в кучку, когда бранчи - это и то редкость, смысл теряется

Develar

Новичок
fixxxer
>> смысл теряется
а какие недостатки ты видишь? если недостатков в сравнении с svn нет, то почему бы и не использовать?

Wicked
спасибо за информацию, а почему в твоей компании переходят от CVS именно на SVN, а не на что-то другое? интеграция в IDE и большая поддержка?

Wicked

Новичок
потому что юзерам cvs к svn перепривыкать почти не надо, а плюсов при этом поболее

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>а какие недостатки ты видишь?
1 - другие команды - изменение привычек
2 - интеграция с тикет-системами и ide - для cvs/svn гораздо больше вариантов

tony2001

TeaM PHPClub
>в git ветки и метки как концепция и вообще - каждый разработчик работает в
>своей ветке/личном хранилище

вообще, фраза не несет особого смысла.
в CVS/SVN каждый разработчик тоже правит свою копию репозитория.

конечно, имелась ввиду де-централизованность, я понял.
но это всего лишь возможность, а не правило.
никто не мешает двум разработчикам синхронизироваться между собой или с неким "центральным" репозиторием.

>ну это дело актуально для сильно децентрализованных крупных разработок, типа
>linux kernel для которого git изначально и написан. а с нашими типичными апдейт-
>коммит в кучку, когда бранчи - это и то редкость, смысл теряется

"кучка" aka центральный репозиторий никуда не делась, просто она перестала быть обязательной.
если продолжать метафору, то раньше были маленькие кучки и большая кучка, а теперь все кучки одинаково велики.

>1 - другие команды - изменение привычек

то же самое можно сказать и про SVN.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну, cvs и svn *намного* больше похожи (не "внутри", а в плане пользовательского интерфейса, разумеется).

ну и я, разумеется, говорю только о нецелесообразности переноса проекта с cvs/svn на git, если и так все устраивает (впрочем, ни разу не встречал необходимости переноса с одной системы version control на другую, кроме случаев, когда это sourcesafe ;)). для нового то проекта можно что угодно использовать.

tony2001

TeaM PHPClub
>ну, cvs и svn *намного* больше похожи (не "внутри", а в плане пользовательского интерфейса, разумеется).

add, blame, checkout, commit, diff, log, merge, revert, status - достаточно общего? =)
это я про git<->svn сейчас.

>ну и я, разумеется, говорю только о нецелесообразности переноса проекта с
>cvs/svn на git, если и так все устраивает.

ну, это очевидно.
меня, например, и CVS на 200% устраивает =)

кроме того, я никого и не агитировал за или против чего-то, я уточнял.

-~{}~ 02.02.08 01:11:

достаточно интересные мысли на тему open source, revision control etc. :
http://krow.livejournal.com/577497.html
http://krow.livejournal.com/577774.html

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
так я и не спорю ;)

а cvs я невзлюбил года три назад, когда коммитил достаточно большой кусок кода и посреди процесса оборвалась связь. вероятность такой ситуации невысокая конечно - но с тех пор есть субъективная неприязнь :)

Сверху