А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Maxik

Новичок
А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Я пока еще его не пользовал, но собираюсь заапгрейдить.
Насколько помню, в 7.1.3 такой возможности нету. А в 7.2 тоже не появилась?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Автор оригинала: Maxik
Насколько помню, в 7.1.3 такой возможности нету.
Нету...
А в 7.2 тоже не появилась?
Появилась возможность вернуть из функции курсор:
http://www.ru.postgresql.org/users-lounge/docs/7.2/postgres/plpgsql-cursors.html

Я, правда, пока не пробовал этим пользоваться.
 

Maxik

Новичок
Re: Re: А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Черт, ну обидно же. Почему такая несправедливость.
Особенно будет несправедливо, если такая возможность появится в MySQL быстрее чем в постгресе. Вот это будет облом полнейший.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Re: Re: А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Автор оригинала: Maxik
Черт, ну обидно же. Почему такая несправедливость.
А курсор тебе не подходит? Его же можно открыть не только на SELECT, но и на EXECUTE (т.е. на сгенерённый запрос)...
Или тебе надо что-то типа
Код:
SELECT foo, bar
FROM function1() as f1, function2() as f2
WHERE f1.id = f2.id
Особенно будет несправедливо, если такая возможность появится в MySQL быстрее чем в постгресе. Вот это будет облом полнейший.
А что, в мыскле есть уже работающий процедурный язык?
 

Maxik

Новичок
Re: Re: Re: Re: А в 7.2 так и нету возврата множества строк из функции?

Автор оригинала: Sad Spirit
А курсор тебе не подходит? Его же можно открыть не только на SELECT, но и на EXECUTE (т.е. на сгенерённый запрос)...
Или тебе надо что-то типа
Код:
SELECT foo, bar
FROM function1() as f1, function2() as f2
WHERE f1.id = f2.id
ну не так конечно, хотя и это было бы не плохо. Просто удобнее все делать в процедуре, чем создавать запрос на клиенте. Опять же временные таблицы в процедуре открыл, закрыл. А клиент только вызывает ее с параметрами и получает надор записей.
А что, в мыскле есть уже работающий процедурный язык?
Так они обещали уже в этом году сделать. Даже вроде как в январе. Только вот что то не торопятся. Видать не все так просто как хотели. :)
Но все равно. Такая возможность удобная вещь. Есть практически во всех серьезных SQL. Да и реализуется не так сложно, если сами процедуры уже отлажены.
 
Сверху