А если не закрывать БД

Alexandre

PHPПенсионер
А если не закрывать БД

такой вопрос, как будет вести себя сервер или MySQL если не закрывать БД , т.е. не выдавать mysql_close( $cn)
и в последующих страницах соответственно БД неоткрывать лишний раз...

Какие могут быть последствия, если юзер вышел из технологического процесса (например незавершил поэтапный заказ) и соответственно БД незакрылась...

соответственно аналогичный вопрос (какие будут последствия длясервера или негативные явления , если пользователь оборвет соединение) по использованию mysql_pconnect() и mysql_pclose() , я так понял они для этого и предназначены - $cn неявно пишется в сессию, а когда необходимо завершить соединение, то выдается mysql_pclose()

Demiurg

Guest
mysql сам обрубает коннекты через некоторое время.
А в по завершению скрипта автоматически закрываются коннекты, коорые были в нем открыты.

Romantik

TeaM PHPClub
не обязательно делать mysql_close()
pconnect вот из за этого и не рекомендуют, так как "блуждающие" открытые соединения будут, если пользователь прервет работу скрипта.

Alexandre

PHPПенсионер
mysql сам обрубает коннекты через некоторое время.
я так и предполагал, но я могу например в странице регистрации незакрывать соединение, чтоб после того, как нажмут на кнопку его снова неоткрывать.
pconnect вот из за этого и не рекомендуют, так как "блуждающие" открытые соединения будут, если пользователь прервет работу скрипта
- я так и думал, спасибо

Demiurg

Guest
>но я могу например в странице регистрации незакрывать соединение, чтоб после того, как нажмут на кнопку его снова неоткрывать.
Так в следующий раз php откроет другой коннект.
а pconnect , на сколько я знаю, просто держит пул коннектов не закрывая их, но с ним связаны некоторые глюки.

Alexandre

PHPПенсионер
но я могу например в странице регистрации незакрывать соединение, чтоб после того, как нажмут на кнопку его снова неоткрывать
я имел ввиду, что моя страница регистрации и проверяет логин и заноси данные, т.е. перерыв в несколько секунд.

Demiurg

Guest
вообще в mysql коннект происходит очень быстро, так что не вижу смысла оставлять коннекты открытыми.

Bermuda

Новичок
Однозначно нужно закрывать соединение. Когда вы входите в дом, то сначала открываете дверь, потом ее закрываете и это считается в порядке вещей. Это не столько техн. вопрос типа "коннекты сыми отвалятся", сколько идеологический. Кончено отвалятся, куда же они денутся. Однако сегодня они отваливаются, завтра мускул перепишут и не будет. Надо взять себе за правило просто "убирать за собой" и тогда не придется ничего менять в дальнейшем.

Сверху