А кто на чём ещё пишет/изучает?

KorP

Новичок
Стало интересно - кто и что знает/изучает помимо PHP и в какой последовательности изучал. Ну и можно с обоснование - "почему" :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кодил на perl, потом перешел на php. До этого учил html/css/js. Сейчас смотрю в сторону С/С++ & nix shell ради расширения кругозора

Духовность™

Продвинутый новичок
Очень интересует глубокое погружение в JS и вообще в клиентские технологии. Хочу ещё расширения под ФФ научится писать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я предпочитаю расти в другие сферы - экономика, психология, логистика.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Духовность™
Ну например для того, чтобы понимать, что нужно заказчику интернет-магазина.

Красивый ООП ему точно не нужен :)

С.

Продвинутый новичок
Чем мне всегда нравилась профессия программиста (не путать с кодером!), так это возможность познавать новые отрасли "не отходя от кассы", просто как часть рабочего процесса. Поработав в свое врема на предпрятии и сделав приложения для разных служб (бухгалтерия, кадровый учет, сбыт и т.д.), просто приходилась вникать в их нужды. Поскольку обычно каждый рядовой работник отвечает только за узкую часть деятельности своего отдела, оказалось, что никто не представляет себе весь спектр процессов в службе кроме его начальника и ... программиста. Доходило до того, что за неимением начальника специалисты приходили консультирваться по их профессиональным вопросам к программисту.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а я читаю джаву, хочу писать под андроид и научиться на js писать приложения под ios

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
asm, с/с++, bash, php, да наверное еще можно расширть до 10, но имхо глупо мерятся "языками", я неустанно повотряю вновь испеченным программерам, которые хвастаются, что они изучили ЯП за месяц, два три, что это их беда, языки не надо учить их надо осваивать (зная и понимая базовые понятия программирования, размывается разница между языками)

Важнее, реализовывать и участвовать в сложных проектах, а не набирать скилл в словоблудии про паттерны проектирования.

вообще, для меня програмирование не средство зарабатывания денег :)

Сверху