А можно ли и постом и гетом одновременно воспользоваться?

Bboy

Новичок

А то у меня есть форма и мне надо что бы все данные формы передались постом, а еще два параметра гетом.
В форме написно
<form action="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="POST">
Возможно ли так сделать?
Сам пробовал, не получилось.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Передавать то ты можешь как угодно:

<form action="test.php?var=1" method="POST">
<input name=var2 value=2>

А вот рассчитывать на то, что в данном случае пхп или любой другой язык пропарсит тебе и GET и POST переменные - не стоит. Не вижу смысла специально делать ненадежное место в программе. Если будешь парсить руками (parse_str()) - можно, но нафига. Если переменные GET не нужны, то тоже можно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хехе, весёлый вопрос =)
жалко, поиск по форуму не работает

2People

Новичок
Автор оригинала: DiMA
Передавать то ты можешь как угодно:

<form action="test.php?var=1" method="POST">
<input name=var2 value=2>

А вот рассчитывать на то, что в данном случае пхп или любой другой язык пропарсит тебе и GET и POST переменные - не стоит. Не вижу смысла специально делать ненадежное место в программе. Если будешь парсить руками (parse_str()) - можно, но нафига. Если переменные GET не нужны, то тоже можно.
Можешь пояснить или дать ссылку на инфуЮ почему нельзя расчитывать на получение таких переменных. Интересно.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Ну, если тебя так интересует, прочитай RFC и расскажи нам,что там написано по этому поводу.

Еще раз: не вижу смысла специально делать ненадежное место в программе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тупипл.
кто тебе мешает сделать два хидден поля в своей форме?
А потом почитать матчасть и узнать, ЧТО такое GET и POST.

2People

Новичок
Ниченго не мешает, мне просто стало интересно, почему одновременно - ненадёжно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому, что тебе сначала надо узнать, что такое вещи, которы ты называешь GET и POST.
Роняв это, ты сразу поймёшь, можно ли одновременно.
А после этого поймёшь смысл своего вопроса

[sid]

Новичок
Вообще меня удивляет этот форум. Я то думал что форумы создавались для обмена опытом, а не для воплощения живого подобия закона курятника. Терпимее надо быть... Фанаты! Про вопрос... GET и POST это типы запросов, которые обрабатывает сервер. Одновременно GET и POST запрос послан быть не может, но переменные переданные в URL'е (GET-переменные) могут присутствовать при выполнении POST запроса. Это означает, что потенциально интерпретатор может эти переменные не обработать, основываясь на том утверждении, что произведен POST запрос. Хотя подобного поведения интерпретатора я еще ни разу не встречал, так же как и опций конфигурации которые отвечают за такое поведение. Это наталкивает на мысль о том, что все должно работать. Но никто не может вам дать гарантий что такое поведение сохраниться в будущих версиях. Поэтому это потенциальное место для ошибки!

2People

Новичок
Автор оригинала: [sid]
Вообще меня удивляет этот форум. Я то думал что форумы создавались для обмена опытом, а не для воплощения живого подобия закона курятника. Терпимее надо быть... Фанаты! Про вопрос... GET и POST это типы запросов, которые обрабатывает сервер. Одновременно GET и POST запрос послан быть не может, но переменные переданные в URL'е (GET-переменные) могут присутствовать при выполнении POST запроса. Это означает, что потенциально интерпретатор может эти переменные не обработать, основываясь на том утверждении, что произведен POST запрос. Хотя подобного поведения интерпретатора я еще ни разу не встречал, так же как и опций конфигурации которые отвечают за такое поведение. Это наталкивает на мысль о том, что все должно работать. Но никто не может вам дать гарантий что такое поведение сохраниться в будущих версиях. Поэтому это потенциальное место для ошибки!
Спасибо за разъяснения!

IntenT

SkyDiver
[sid]
DiMA
В RFC ясно написано, что action формы содержит URI
URI = URL + QUERY

Так что заявление, что обработка QUERY вдруг по каким-то причинам может исчезнуть из языка - мягко говоря вызывают сомнения.
Это может случиться только по 2-м причинам: изменение в RFC или отход разработчика от стандарта.
Как мне представляется оба варианта настолько маловероятны, что их можно не принимать во внимание.

Oddinn

Новичок
Автор оригинала: IntenT
[sid]
DiMA
URI = URL + QUERY

Так что заявление, что обработка QUERY вдруг по каким-то причинам может исчезнуть из языка - мягко говоря вызывают сомнения.
Это может случиться только по 2-м причинам: изменение в RFC или отход разработчика от стандарта.
Как мне представляется оба варианта настолько маловероятны, что их можно не принимать во внимание.
Никто не говорил, что не будет передаваться QUERY. Но возможна ситуация (ИМХО, чисто теоритичекси), что массив $_GET (в случае PHP) заполнен не будет. А самостоятельно разбирать строку запроса никто запретить не может, и передаваться она будет - это факт.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Написал все во втором посте. Далее в 10 следующих каждый пересказывает это как может :)

[sid]

Новичок
Автор оригинала: IntenT
[sid]
DiMA
URI = URL + QUERY

В принципе вы правы, но никем не стандартизировано должен ли сервер обрабатывать информацию о переменных в URI запросе при посылке POST запроса! Поэтому, как уже было верно сказано, массив $_GET может оказаться пустым. Тогда парсим запрос ручками, в любом случае не велика беда. Подытожим. Поведение интерпретатора в данном случае не документировано, но, слава богу, пока поддается логике! Поэтому дальнейшие споры наверное будет один флейм

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неисчерпаемая тема, да.

И это при том, что большинство отвечающих не в состояни правильно ответить на вопрос, "можно ли одноврмеменно послать запрос методами GET и POST".
а туда же...

Opik

Новичок
PHP:
$fp = fsockopen....
$request  = "GET ....";
$request .= "POST ....";
fwrite($fp, $request);
Ну вроде так можно послать запрос одновременно 2-умя методами?

Сверху