А можно ли сгенерировать сайт на php без Smarty?

MikhailK

Новичок
А можно ли сгенерировать сайт на php без Smarty?

Сорри, если вопрос ламерский.

Допустим, я отладил сайт, построенный на шаблонах Smarty. Но сами шаблоны я Заказчику передавать не хочу. Хотелось бы просто отдать сгенерированный PHP-код. По идее, этот код лежит в папке cache, но там какие-то неудобоваримые названия файлов и в самих файлах служебная информация в заголовке. Т.е., насколько я понял, требуется дополнительная обработка, либо программирование плагинов к Smarty.

Может я чего-то не заметил и все-таки существует возможность автоматически получить готовую PHP-версию сайта?

Demiurg

Guest
по идее можно, только надо отключить проверку шаблонов и перекомпиляцию шаблонов.
Кстати, идея интересная

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Ну как - просто смарти вместо того чтобы сверять время изменения скомпиленного файла с веременем изменения шаблона, сразу будет включать скомпиленные файлы.

Demiurg

Guest
Да, только папка нужна не cache а nf? в которой находятся скомпилированые шаблоны.

MikhailK

Новичок
Нет, ничего не получается.

Скомпилированные шаблоны полноценным PHP-кодом не являются.

Demiurg

Guest
MikhailK
как это не являются ? ты с кешом не путаешь ?

alexhemp

Новичок
разве?

По моему вполне полноценные... Сам класс смарти конечно нужен, но шаблоны можно попробовать исключить :)

нужно поставить
$smarty->compile_check = false;

ну и не копировать шаблоны на хостинг, а только скомпиленные скрипты.

Опять-же - какая разница как называются эти файлы.

MikhailK

Новичок
Demiurg
ты с кешом не путаешь ?
Нет, разумеется.
В кеше вообще уже html лежит.
Для сайта с БД это, понятно не подходит.

alexhemp
Опять-же - какая разница как называются эти файлы.
Ну, у кого как, а у меня они называются примерно так:
%%45^45E^45E480CD%%index.tpl.php

alexhemp
Сам класс смарти конечно нужен, но шаблоны можно попробовать исключить :)
Кстати, этот класс смарти худо-бедно в себе 2000 строк содержит. Получается, что проект, который на php содержал бы n строк, при использовании смарти будет содержать n+2000 строк. Примерно. :)

alexhemp

Новичок
MikhailK
Поставь eAccelerator и тебя это перестанет заботить. ;-)

Да и потом - Compiler вынесен отдельно, так что его тоже можно не поставлять, раз компиляция не нужна.

Сверху