А что Java нет на DevConf ?

Adelf

Administrator
Команда форума
Из комментов явистов перед devconf предыдущего года (примерно): "у нас такие конфы, что devconf в подметки не годится"
Очевидно, что проплаченные Sun(Oracle) конфы будут казаться привлекательнее, чем проводимая сообществами.

Имхо, у девконфа есть один очевидный плюс - большое расширение кругозора.Я на прошлом на PHP почти не был. ASP, Ruby. Ну и Richclient(js).

Krishna

Продался Java
сказал бы уже "у нас" :D
Я выше всего этого! ;)

Из комментов явистов перед devconf предыдущего года (примерно): "у нас такие конфы, что devconf в подметки не годится"
Очевидно, что проплаченные Sun(Oracle) конфы будут казаться привлекательнее, чем проводимая сообществами.

Имхо, у девконфа есть один очевидный плюс - большое расширение кругозора.Я на прошлом на PHP почти не был. ASP, Ruby. Ну и Richclient(js).
Видишь ли, регистрация в JavaOne, проводимой вендором Java стоит от 500р.
Devconf, от сторонних организаторов, где намешано в кучу всё подряд, от 4000р.

Вопросы? :)

P.S. Сам я никогда на платные конфы и конфы "обо всём" не езжу.
Исключительно на бесплатные специализированные семы навроде Moscow Mysql User Group, или "QA best practices".

А "Просто потусовать" я предпочитаю с друзьями в баре :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Видишь ли, регистрация в JavaOne, проводимой вендором Java стоит от 500р.
Devconf, от сторонних организаторов, где намешано в кучу всё подряд, от 4000р.

Вопросы?
Видишь где-нибудь разницу? Причем 500р - это просто порог. Чтобы кто попало не ходил :) Могли бы и вообще бесплатно сделать.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Видишь где-нибудь разницу? Причем 500р - это просто порог. Чтобы кто попало не ходил :) Могли бы и вообще бесплатно сделать.
Мне вообще странно почему пиарные конференции стали платными?
Из Оракла ужел отец Java, Монти и куча талантливого народа...

Дальше всех пошел MS #msdevcon - 15 000р (учитывая что проживание ~ 4-5к)

tz-lom

Продвинутый новичок
Ну как же, в светском обществе покупают золото-брилианты
а в обществе биллибоев - билеты на конференции
хотя тут вроде Apple лидер - 1599$ за вход на WWDC

Sherman

Mephi
Я думаю, потому что те вопросы которые обсуждаются на java specific conf будут интересны только java программистам и то не всем. Ну вот кому интересно будет слушать про java byte code или про invoke dynamic. Или про то как устроен GC и что там такого можно подкрутить. Или про what's new in Spring X.X. Ну и сложности "завоза" тоже есть. А России не очень много тех, кто действительно может рассказать что-то про java. Алексей Шипилёв из sun/oracle. Может быть ребята из JetBrains и Yandex. А вообще иногда бывают java-доклады на разных конференциях. На highload, addconf например.

Techmind

Новичок
Ну вот кому интересно будет слушать про java byte code или про invoke dynamic. Или про то как устроен GC .
Ну думаю любому программисту будет интересно, т.к. почти во всех распостранненых языках есть GC, и о том какие они есть как работают и с чем их есть многим бы было полезно знать.

Байт код - есть почти во всех интерпретируемых сиречь скриптовых языках. Так, что может быть и интересно.

What`s new in A X.X. Естественно интересно только тем, кто использует или собирается использовать A, применимо даже к одному и тому же языку.

tony2001

TeaM PHPClub
Смысл этого треда выражается в одном предложении:
"сложно конкурировать с (почти) бесплатными конференциями, которые организуются мега-корпорациями для продвижения их собственных коммерческих продуктов".
И дальше можно вставлять только унылые смайлики.

Sherman

Mephi
Ну думаю любому программисту будет интересно, т.к. почти во всех распостранненых языках есть GC, и о том какие они есть как работают и с чем их есть многим бы было полезно знать.

Байт код - есть почти во всех интерпретируемых сиречь скриптовых языках. Так, что может быть и интересно.

What`s new in A X.X. Естественно интересно только тем, кто использует или собирается использовать A, применимо даже к одному и тому же языку.
Вот пример очень интересной java-conf, с моей то точки зрения: http://jeeconf.com/

confguru

ExAdmin
Команда форума
Sherman

Тоже по сути сообщества проводили.. без Oracle & SUN.

Сверху