А что, Mantis умер?

Krishna

Продался Java
Что-то я смотрю за последние пару лет интенсивность коммитов упала на 0, а в доке раздел по статистике проекта при этом забит TODO.
Что такое? Все ушли на фронт? На какой именно в таком случае?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я в свое время был очень рад, что больше не увижу этого уродца, чем он тебе так нравится?

Redmine/Trac/Jira/... - да всё лучше

Krishna

Продался Java
Jira - платная, например.
Redmine - не юзал, но в википедии пишут, что у него с правами доступа великая печаль. Ну и RoR я не владею и не планирую, а значит подкрутить чего не смогу.
Trac - питон, а без настройки в дефолтном виде он г-но, по-крайней мере такой вывод я сделал поработав в одном проекте с его использованием.

Мантис уродец по коду, но как пользователя он меня в своё время плоностью устраивал, ну и не проблема подкрутить что надо, т.к. на пыхе.

Krishna

Продался Java
А чем тебе, кстати, Мантис не угодил? Дизайном интерфейса или кодолапшой?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну и RoR я не владею и не планирую, а значит подкрутить чего не смогу.
Тут как раз тот случай, когда из первого не следует второе :) Я за 5 минут разобрался как минимальный патч сделать, там все самоочевидно и по аналогии

Krishna

Продался Java
Ну, отсутствие ACL тем не менее оставляет место быть. Да и вообще, всё-таки по возможности хочется PHP/Java.

Krishna

Продался Java
Вот ещё против трака что могу сказать - он претендует на вики-технологии, но вики там сплошнейшее убожество.
Вообще 2 по 10-бальной. Неюзабельно.

С Медиавикой при этом интеграции не предусмотрено - только разовый импорт-экспорт. Только какой-то плагин использования внешнего парсера mw ныне мёртвый (2008 коммит) имеется.

Вообще, Мантис выглядит как ископаемое и внутри говнокод, вики в нём никакой вообще (что может и к лучшему), но в совокупности с mediawiki отдельно поставленной он имхо будет выгоднее по функционалу.
По-крайней мере, раньше мне в нём всего хватало. Но теперь, если он умер, то даже не знаю, стрёмно его ставить будет на новых проектах...

Krishna

Продался Java
Вообще давно пора его переписать на каком-нить ZF+Doctrine :)

shark_255

Новичок
донейты никто не делает вот и умер) для своих проектов в свое время использовал mantis, по основной работе - jira. После допиливания, мантиса с головой хватает)

Krishna

Продался Java
Вставлю 5 копеек, используем mantis+ mediawiki вполне хватает :)
Вот и мне пока что, на основе всего виденного это кажется хорошим выбором.
Просто смущает, что проект не поддерживается и не развивается.
Скажем, если завтра в очередном релизе PHP будет серьёзная обратная несовместимость - то мантис просто перестанет быть приемлимым решением.
И тупо ждать этого дня не хочется...

Сверху