БД средствами PHP

chesnoks

Новичок
Здравствуйте.
Прошу совета знающих людей. Есть желание сделать один простой некоммерческий игровой проект - текстовую онлайн стратегию на подобии MUD. Движок игры планируется написать на PHP, причем без использования MySQL. Средний онлайн планируется в районе 500. В качестве сервера планируется использовать VPS (HDD/SSD).

Суть вопроса - возможно ли реализовать проект только средствами PHP, без использования MySQL? Если считать, что примерно за 1 сек. будет производится 50-100 максимально сжатых запросов к БД (чтение/запись, макс объем БД около 10мб), без кеширования запросов, не окажется ли критической нагрузка на HDD сервера?

P.S. Знаю, что существует множество движков сайтов, форумов и т.д., реализованных без использования MySQL, только средствами PHP, но там нагрузки не такие высокие.

DIG

Новичок
Партнер клуба
А зачем писать без использования mysql?

chesnoks

Новичок
А зачем писать без использования mysql?
Понимаю, что это возможно извращение, но в mysql я не силен, особенно в плане защиты. В то же время, могу обеспечить защиту проекта от вмешательства извне чисто средствами php.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Какая-то дебильная аргументация…
Вам самим-то читать то, что вы пишете, не смешно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ответ здесь можно дать только один: Можно. Пиши.
С вопросами такого уровня у тебя все равно не будет никакой игры, а только копание в качестве хобби на пару лет, которое тихо помрет само собой.
А с такой целью можно хоть на ассемблере писать, причем обходясь и без веб-севрера тоже. Ты же ведь не умеешь защищать Апач, правда?

chesnoks

Новичок
Ответ здесь можно дать только один: Можно. Пиши.
То что попробовать можно, я знаю. Вопрос был в том, выдержит ли HDD сервера вышеобозначенное кол-во запросов. Можно попросить вас ответить более аргументировано именно на мой вопрос, выдержит, не выдержит, есть ли у вас какие либо примеры или может опыт по этому вопросу? Чисто принципиально.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Аргументированно вам уже ответили.
То, что вам не нравится аргументация, не делает её менее убедительной.
Написать можно вообще всё что угодно.
Но сравнивать поделку, написанную на коленке, и продукт, в который вложены сотни тысяч человеко-часов… это как-то… я не знаю. Тупо? Идиотски?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Эти понимают только такую же идиотскую аргументацию, что и сам вопрос
PHP:
<?php

$start = microtime(1);
$stop = $start+1;
$i=0;

while (microtime(1) < $stop) {
    $i++;
    file_put_contents("stupidtest","qregw45y2-2543j09j234uh938h4iuhoij34t34t$i");
}
var_dump($i);
$stop = $stop+1;
$i=0;

while (microtime(1) < $stop) {
    $i++;
    $txt = file_get_contents("stupidtest");
}
var_dump($i);
Ждем тебя через годик или когда ты там запланировал выход своей гениальной игры

chesnoks

Новичок
Но сравнивать поделку, написанную на коленке, и продукт, в который вложены сотни тысяч человеко-часов… это как-то… я не знаю. Тупо? Идиотски?
Может быть и тупо. Но не менее тупо, использовать продукт, в который вложены сотни тысяч человеко-часов, из которых ни один человеко-час не был вложен в защиту. Погуглите что такое "sql инъекция" и статистику, сколько проектов страдают от этого, высшей степени, кретинизма. Я просто ищу альтернативу, и мною был задан конкретный вопрос. Никакой конкретики я не услышал, очевидно потому, что у вас просто нет информации.

chesnoks

Новичок
Тем не менее, спасибо всем, что уделили мне время.

Тему прошу закрыть.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
не менее тупо, использовать продукт, в который вложены сотни тысяч человеко-часов, из которых ни один человеко-час не был вложен в защиту
Ты правда такой дурак?
Погуглите что такое "sql инъекция"
SQL инъекции создаёшь ты и подобные тебе.
SQL сервер тут не при чём совершенно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SQL инъекции создаёшь ты и подобные тебе.
Ну строго говоря он об этом и написал. Что ни бум-бум.
Другое дело, что он считает проблему защиты от инъекций тайной за семью печатями, которую надо три года учить, и все равно страшные опасности из-за каждого угла.

Короче, свою конкретику он получил - пусть пишет.
Все так начинали.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я уже не знаю, как ему вдолбить, что SQL инъекция это аттрибут его собственного кода, который пишет он сам, а не неотъемлемое свойство БД.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в mysql я не силен, особенно в плане защиты
Если писать код, придерживаясь определенных и очень простых правил, все будет хорошо.
Надо просто понять, что SQL-инъекции - это не какая-то там глобальная мировая проблема из-за недостатков SQL. SQL-инъекции получаются, когда ты нарушаешь эти простые правила.
статистику, сколько проектов страдают от этого, высшей степени, кретинизма
Ничуть не меньшее число проектов страдают от кретинизма с PHP remote execution. Это не значит, что PHP плохой язык. Кретинизм тут не в технологиях, а в головах тех, кто такой код пишет.
Если ты где-то напишешь код вида
PHP:
$section = $_GET['section'];
include "$section.php";
ты же видишь, что это кретинизм, надеюсь? И что кретин тут написавший такой код? С SQL-инъекциями - то же самое, они возникают только потому, что какой-то кретин написал кретинский код на PHP (или другом языке).
Вопрос был в том, выдержит ли HDD сервера вышеобозначенное кол-во запросов.
С базой надо правильно работать. Если там, где можно сделать один SQL-запрос, ты будешь делать 100500 запросов в цикле - конечно, не выдержит. Если там, где надо было создать индекс, ты его не сделал - конечно, не выдержит.

А если все делать правильно - поверь мне, SQL-сервера пишут люди, которые намного лучше тебя понимают, как писать эффективный код.
без кеширования запросов
В том же mysql есть внутри свой кэш, на самом деле. А лучше всего писать код так, чтобы кэширование можно было прикрутить в любой момент.
в mysql я не силен
Все мы были в чем-то не сильны, пока не начали изучать и использовать. Почему бы не использовать эту возможность?

Последнее редактирование:
Сверху