Бага? Фитча? mod_rewrite и GET

Фанат

oncle terrible
Команда форума
разумеется загнулась.
- але, автослесари! у меня машина не едет
- ну, давай её сюда. а че это за остов такой странный?
- а я вам не саму машину, а модель её из конструктора принес. а то вам сложно будет в целой-то копаться
- ну ладно. а че она не заводится?
- а у меня модель урезанная, без мотора!
ну че притихли? какие будут идеи? мне ехать надо!

StUV

Rotaredom
Потом мы парсинг mod_rewrite убрали и перенесли его в php, который стал генериться 0.0101 сек
никакой логики в этом утверждении исходя из
Угу, сначала у нас 0.00001 сек выполнялся парсинг mod_rewrite и 0.01 - php
что с чем суммировал ? =)

kruglov

Новичок
StUV
Ну как, увеличил 0.00001 в 10 раз и просуммировал с 0.01 (10 раз достаточно будет для иллюстрации "в разы"?)

StUV

Rotaredom
хм
я исходил из неявного понимания того, что "в разы" отличается суммарная производительность ;)

-~{}~ 12.10.07 18:08:

ессно, если у тебя пхп отрабатывает за ... < 0.05 сек

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV
из минусов - только незначительная потеря производительности, которая в реальных случаях практически всегда ничтожна в сравнении с другими технологическими/архитектурными проблемами системы

Michael_X

Новичок
Автор оригинала: *****
разумеется загнулась.
- але, автослесари! у меня машина не едет
- ну, давай её сюда. а че это за остов такой странный?
- а я вам не саму машину, а модель её из конструктора принес. а то вам сложно будет в целой-то копаться
- ну ладно. а че она не заводится?
- а у меня модель урезанная, без мотора!
ну че притихли? какие будут идеи? мне ехать надо!
хм... странно... в данной ситуации получается, что я машину дал полностью... только без бензина... заправки рядом нет...

StUV

Rotaredom
"в разы" и "10-15%"
я вижу разницу...

-~{}~ 12.10.07 18:29:

+
я о проектах, в которых 10-12мс/запрос - все нормально, 20-30мс - проект лег

kruglov

Новичок
StUV
Так, подождите, вы что сравниваете, mod_rewrite с php или связку "mod_rewrite -> php" и просто php?

-~{}~ 12.10.07 18:43:

Michael_X
получается, что я машину дал полностью
Вы так и не ответили, урезанный пример вызывает те же проблемы?

StUV

Rotaredom
kruglov
пхп-роутинг в разы тормознее mod_rewrite
сравниваю программный роутинг чпу на пхп с его аналогом на mod_rewrite + дальнейшая обработка запроса на пхп

-~{}~ 12.10.07 18:49:

зы:
rewriterule автора не предлагать
имеется ввиду реальные сложные реврайты с регулярками и т.п...

Michael_X

Новичок
Автор оригинала: kruglov

Michael_X

Вы так и не ответили, урезанный пример вызывает те же проблемы?
смотря с какой стороны смотреть на урезанный пример (в смысле что подразумевать под урезанным примером)
о чем вообще идет (в данном случае) речь...
волнующую проблему я выложил не урезанной...

kruglov

Новичок
Michael_X
Урезанный пример - это .htaccess с 4-мя указанными строчками и index.php с <?var_dump($_GET)?>

StUV
имеется ввиду реальные сложные реврайты с регулярками
А php что ли регулярки не посредством скопмилированного C выполняет?

Нет, я не спорю, "реально сложный rewrite" может в некоторых случаях вообще не дергать php, отдавать кэшированные данные, вызывать другие обработчики и "использовать ассемблерные вставки".

Но в более простых случаях на фоне того, сколько времени уйдет на генерацию страницы, время на (условно) explode(REQUEST_URI) и if/switch мизерно.

Купите двухъядерный процессор (четырехъядерный), удвойте мозги, если проект при 20 мс ложится, а при 10 - нет. Все равно дешевле выйдет, чем потом этот "пазл" администрировать.

StUV

Rotaredom
Купите двухъядерный процессор (четырехъядерный), удвойте мозги, если проект при 20 мс ложится, а при 10 - нет.
смешное предложение
реально смешное =)))))))))))))))))

А php что ли регулярки не посредством скопмилированного C выполняет?
потестируй, сравни

kruglov

Новичок
StUV

Чего это я должен измерять, вроде ж вы как все померили? Что тяжелее - фанерка или железный лист в пол-миллиметра, ежели я из него фальшивого пулеметчика на танк 50-тонный приделаю для охмурения противника? Да пофиг, зато железяка крепче будет и гибче в смысле гибкости настроек.

Вот и скажите - была логика в PHP, 5 (10, 50) регулярок и 7 ифов генерились столько мс. Потом остальная страница генерилась столько мс. Вынесли 5 регулярок в htacess, получили выигрыш столько-то мс. Что составило столько-то процентов от общего времени ответа сервера на запрос, сервер стал держать во столько раз посетителей больше.

реально смешное
Давно известно, что апгрейд железа - дешевейший способ поднять производительность системы. И поясните, эти 20->10мс выиграны чисто за счет вынесения парсинга URLов в rewrite?

Сверху