Бага в HTML_QuickForm ??

virakochi

Устал
Бага в HTML_QuickForm ??

Может не совсем корректно юзаю, не в этом дело..

Рабочий код:

PHP:
$radio1 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'mail_type', null, 'HTML', 'html');	
	$radio2 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'mail_type', null, 'Plain Text', 'text');
	
	$group = new HTML_QuickForm_group('rb', null, array($radio1, $radio2), null, false);
	$form->addElement($group);	
	$form->addRule('rb', 'Select mail type', 'required');
$renderer =& new HTML_QuickForm_Renderer_ArraySmarty($smarty);
	$form->accept($renderer);
	$smarty->assign('form', $renderer->toArray());
Сменив имя радио на type
PHP:
...
	$radio1 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'type', null, 'HTML', 'html');	
	$radio2 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'type', null, 'Plain Text', 'text');
...
Получаем нотис:
Код:
Notice: Array to string conversion in /usr/local/www/virtual/trading-cards-dev/pear/HTML/QuickForm/Renderer/ArraySmarty.php(241) : eval()'d code on line 1
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: virakochi
Сменив имя радио на type
PHP:
...
	$radio1 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'type', null, 'HTML', 'html');	
	$radio2 = HTML_QuickForm :: createElement('radio', 'type', null, 'Plain Text', 'text');
...
Получаем нотис:
Код:
Notice: Array to string conversion in /usr/local/www/virtual/trading-cards-dev/pear/HTML/QuickForm/Renderer/ArraySmarty.php(241) : eval()'d code on line 1
Значица так:
1) Баги QuickForm лучше постить в баг-трекер PEAR --- этот форум из всех разработчиков читаю только я, а ArraySmarty писал и поддерживает совершенно другой человек;
2) Похоже, что имя 'type' конфликтует с одноимённым ключом в массиве, отсюда и глюк.
 
Сверху