Баг с символом в php 7 или в Apache 2.4 или

ваяс

Все чикан-пикан
До конца не получается понять, в чём конкретно баг, но возможно кто-нибудь сталкивался с подобным багом. Если в адресной строке ввести русские символы, а именно букву "Х" (после которой должны идти ещё какие - то символы) то возвращается ошибка.

http://localhost/ветхий
Not Found
The requested URL /ветхий was not found on this server.

Эта проблема только с одним символом и в случае если используется autoload, проверить можно используя какой-нибудь фреймворк.
Без буквы "Х" страница открывается нормально.

В более низкой версии php такой проблемы нет, но опять же проблема может быть не в PHP, а самом apache или ОС.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
у тебя мод_реврайт. Создай простой скрипт, который возвращает query_string. Проверь на нем. Определись кто отвечает, апачь или пхп, 404й ошибкой. Проверь русские и англ буквы в урл и руте

ваяс

Все чикан-пикан
@WMix, У Вас php7 установлен?
Мне нужен человек у которого, установлен php7

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
перешёл по ссылке, вижу то же самое

Not Found
The requested URL /ветхий was not found on this server.

Apache/2.4.20 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

Это точно не php виноват, т.к. ошибка проявляется даже если Х убрать.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Проблемы.... проблемы. Я так и не понял, в чем же у автора проблема? Что сервак не дает работать с кириллицей?

PS: перешел по ссылке, 404 от nginx и все ок =D

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Какая разница, какая у нас версия PHP?… Лечите весь свой сервер целиком, чтобы на каждом этапе ничего не ломалось.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
У меня есть и 7.1 и 5.6 и 5.3 тоже на джинксе

ваяс

Все чикан-пикан
У меня есть и 7.1 и 5.6 и 5.3 тоже на джинксе
Можно и на нджинкс попробовать. А какой именно у вас фреймворк есть, и можете ссылку на какую-то статью отправить не обязательно доступную, можно локальную.

ваяс

Все чикан-пикан
Вот на эту ссылку у меня появляется ошибка 404 которую выбрасывает сам apache.
Но если url изменить только лишь на одну букву
http://127.0.0.1/wikipapia/frameworks/про-то-как-yii-код-за-строчками-одил-84975.phtm
то 404 ошибку выдаёт уже сам фреймворк (т.е. генерирует шаблонную ошибку страница не найдена)
К статичным файлам это не относиться, они отрабатываются нормально.

Сверху