База в двух кодировках

craz

Нестандартное звание
База в двух кодировках

Просто пока интересно я пока даже не озадачился этой проблемой

в базе таблицы в двух кодировках одни в cp1251 другие в utf-8 не наю че надо было курнуть чтобы такое сделать, как то это можно исправить?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/TIP_Convert_latin1_to_UTF-8_in_MySQL#Convert_dump

vovanium

Новичок
Можно значительно проще, качаешь Sypex Dumper 2

Если кодировка таблиц соответствует кодировке данных в них хранящихся. То все просто, в дампере делаешь экспорт указав какую кодировку хочешь получить.
Потом им же делаешь импорт этого дампа, указав ту же кодировку + включив опцию коррекция кодировки.

Если кодировка таблиц и данных не совпадает, то пиши опишу что в таком случае делать, тоже ничего сложного.

craz

Нестандартное звание
да это предпочтительнее не следил за супиксом не думал что там такое есть сейчас спасибо за совет

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я помнится чинил такую беду, когда в базе данных уже иероглифы лежали с русских буковок, как раз после latin1 и кучи перемен кодировок. Ничего, написал класс для замены данных, пустил с консоли, скормив ему дамп базы, и получил рабочий дамп в utf8. Но мне повезло с тем, что возможность перекодировать еще была) Потом долго трахал админу мозг, чтобы нормально настроил utf8 на серваке. Веселое было время)

Сверху