База данных IP адресов Украины, России, Белоруссии

silcki

Новичок
База данных IP адресов Украины, России, Белоруссии

Стартовал новый проект.
Задачей проекта является сбор, а в дальнейшем бесплатное предоставление, информации о геоположении IP-адресов в Украине, России, Белоруссии.

Все, кто не безразличен прошу перейти по ссылке http://fretful.h1.data-xata.net/

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
помню, кто-то писал свой формат, который быстрей, чем макс-майнд
они собирались продавать

TutanXamoN

Новичок
Мне не нравится домен на котором лежит проект, не нравится тот факт что систему достаточно просто обмануть(и для этого вообще не нужно ничего делать), а также тот факт что найти город Киев в стране Украина очень проблематично.
-1

-~{}~ 15.03.09 00:55:

Записал свой ойпишнег:
Бельгия:Сумская область:Великая Писаревка xD

silcki

Новичок
2 tashkentchi: лично для меня выгоды никакой, я как то пытался найти такую БД бесплатно, фиг что вышло, да и думаю не я один пытался.

2 TutanXamoN : Домен мой, тестовый, лежит на сервере data-xata.com, просто на начальном этапе решил выложить тут, если процесс пойдет нормально, куплю нормальный домен.

По поводу обмана, мой не дочет, плохо тестил, но тут еще и расчитывается на Вашу сознательность.

Какие есть тогда предложения по поводу выбора? У меня зтолько одна мысль - Ajax, т.е. писать названия и выбирать из списка.

silcki

Новичок
Ну ты ведь сам ответил на свой вопрос, что бесплатно предоставляет макс майнд только страны. Так IP адреса стран не секрет, не секрет даже БД штатов США, Канады. На php.ru даже висит БД адресов регионов России и Белоруссии. Но судя по сообщениям людей, она далеко не точная.

Принцип системы состоит в том, чтобы при помощи ваших адресов выявлять целые подсети при помощи whois

Kelkos

Сам себе программер
Есть у меня проект, где люди пишут контент и там надо указывать свой город и страну.

Нагенерили 120000 записей. ИП на всякий запоминал. Вот только писали люди свой город и страну в произвольном формате, но если комунить захочется всё это разгрести и составить базу - могу выгрузить.

silcki

Новичок
Автор оригинала: phprus
silcki

Оно: http://www.maxmind.com/app/geolitecity ?
перешел по ссылке, они предлогают БД типа бесплатно и за 370$ с почти одинаковыми характеристиками, интерено как то получается
скачал, оба файла открылись с ошибками, незнаю, может у меня офис глючный
как и ожидалось, США там расписана полностью, а таких БД пруд пруди, кажется даже в нормальной полной версвии phpMyAdmin точно такая лежит.

начал целенаправленно искать RU, вот что нашел

39938,"RU","59","Kiev","",42.9047,133.7022,,

Наверное 99% населения Киева спят и видят, чтобы это было правдой :)

Что касается других городов России, то чисто администротивные центры.
Украина, тоже самое, "порадовало" вот что:
49713,"UA","13","Kiev","",50.4333,30.5167,,
52241,"UA","13","Kiyiv","",50.4333,30.5167,,

короче, почти все города есть как с русским акцентом, так и украинским... еще и Азов втулили, незнаю, может и на Украине есть такой город

после увиденного я бы побоялся брать такую БД за основу.

2Kelkos: если не затруднит, выложи, гляну

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Kelkos, а сколько из этих 120 тыщ сетей класса С? Мы же по ним считаем?
и каково покрытие? сколько долей процента?

Kelkos

Сам себе программер
Автор оригинала: *****
Kelkos, а сколько из этих 120 тыщ сетей класса С? Мы же по ним считаем?
и каково покрытие? сколько долей процента?
Скажу честно - скока там чего в долях и процентах - без понятия.
Сайт русскоязычный, поэтому база по России и СНГ в основном.

Но в целом, думаю, что можно отобрать из этой горы информации достаточно точную базу по городам.

2Kelkos: если не затруднит, выложи, гляну
да без проблем http://www.consmed.ru/geo_ip.php
База каждый день пополняется на несколько сотен записей.

silcki

Новичок
Автор оригинала: Kelkos
да без проблем http://www.consmed.ru/geo_ip.php
База каждый день пополняется на несколько сотен записей.
спасибо, скачал, может сеня раскидаю, выложу куда нить, посмотрим что получается

мне вот что еще интересно, может кто подскажет: у меня есть подсети по городу от разных провайдеров, далее выделять мин и макс адрес учитывая просто город или с учетом провайдера?

Сверху