База знаний веб-проекта. Делимся опытом.

Krishna

Продался Java
База знаний веб-проекта. Делимся опытом.

Задумался над выбором оптимального средства для создании внутренней базы знаний разработки абстрактного веб-проекта.
Подразумевается накопление информации о проекте для разработчиков и не только (тестеров, менеджеров, в конце концов клиентов)

Предлагаю всем поделиться имеющимся опытом - кто что использует?
Понятно, что речь скорее всего идёт о каком-то из многочисленных wiki движков - кто что выбрал и почему? :)

HraKK

Мудак
Команда форума
my brain
Высокая скорость, очень большой функционал, гибкость.

Krishna

Продался Java
HraKK

Мне кажется есть проблемы с многопользовательскостью.

З.Ы.
Петросян отдыхает :-\

HraKK

Мудак
Команда форума
Я серьезно. У нас небольшая фирма и я вполне манипулирую всеми данными в голове.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
кого подводит инструментарий HraKK, могут посмотреть в сторону проектов типа http://www.egroupware.org/

Krishna

Продался Java
AmdY
Насколько я понимаю к базам знаний этот девайс напрямую не относится. К тому же сам eGroupWare в качестве базы знаний использует сторонний продукт - WikkiTikkiTavi

fisher

накатила суть
проекты большие, много мелких тасков и изменений, изменения частые, процессы очень гибкие, в голове до тонкостей никак не умещаются, в связи с чем есть проблемы
знания: что и как работает, никаких клиентов, менеджеров и заказчиклов
была wackowiki (ну короче кукуц и иже с ним) - с точки хрения интерфейса удобно, но давно не обновляется, глючит, код очень неопрятный. переехали на mediawiki. для задач - мантис. нормально интегрировать не получается. по-прежнему думаю что идеальный инструмент совмещающий и то и другое есть, по крайней мере в моей голове. их того что стоит посмотреть: trac - но это питон, ещё ест jira за деньги - ява).

что могу сказать точно - очень важны процессы и культура кода. очень мало народу умеет сделать правильный документ, надо вырабатывать стандарты. лень. если начнешь писать и будешь делать долго, то задача успеет поменяться пока ещё дока не написана. как только задача завершена если она большая - должна пояиться вики-статья. мерджить изменения. наконец, если код неопрятный - ничего не поможет. короче, всё эт довольно сложно, этим нужно постоянно заниматься - в команде должна быть отдельная роль под эти задачи, обычно её приходится тянуть тим-лиду. проще писать короткие заметки по архитектуре (дизайн-доки) и понятный код ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna, точно напрямую не как не относится, но организовать работу помогает.
jira - это оцтой за который ещё дерут деньги, при этом он уступает бесплатным аналогам по всем статьям, некоторым даже по скорости.

fisher

накатила суть
AmdY
jira - каким это аналогам??? jira - это очень крутой проект с кучей полезного функционала. они вроде даже дают бесплатную версию если у тебя open source проект.
прошу ответить на вопрос: пользовались ли вы jira лично. чт именно там "отстой".

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да пользовался, платной версией ;)
а потом народу долго не мог вдолбить, что нужно перейти на бесплатную и написанную на РНР. А когда увидели что может тот же eGroupWare и jira даже шансов не осталось, не говоря уж о том, что код легко можно модифицировать

Develar

Новичок
fisher, как я понял из этого ответа и из http://raa.livejournal.com/82976.html , http://raa.livejournal.com/92118.html ты так и не нашел инструмент, который "будет офигенно круто, если баг-тракер, таск менеджер и вики (документация, конфигурация - короче вся база знаний по проекту, а там дофига всего) будут в одном инструменте". А что понимается под интеграцией? Завязка задачи с конкретным текстом в документации и отслеживание актуальности? Какое мнение о http://flyspray.org/?

fisher

накатила суть
Develar
о fryspray первый раз слышу, посмотрю
не, не нашли но в принципе интеграция там скорее нужна не сама по себе между вики-страницами и тасками а на более высоком уровне чтоли... там скорее тема в бизнес-процессах прости господи. ну то есть вот стал я изучать какую-то тему - и на этой же старнице а что по жтой теме и кем делалось. плюс мантис он очень "плоский", а ы его юзаеми именно как постановщик задач. у меня например есть щас в разработке модуль к мантису чтоб на одной странице я видел по каждому члену своей команды и показывал что на нем висит (чтобы понимать как чего сильно ли щзагружен и тд), ито он недавно сделал (проверить-проконтролировать и закрыть) - это элементарная вещь, но мантис такое не умеет. а знания туда только если ссылкой могут быть интегрированы, но и в обратную сторону тоже хочется по-умному. в-общем никак руки не дойдут если честно придумать всё поудобнее.

Develar

Новичок
fisher, пишу/дорабатываю текущую мою платформу на которой выпущу open source программу соединяющую в себе менеджер задач и базу знаний. База знаний планируется поддерживать как основной формат ввода wiki (google code) с возможностью выгрузки в docbook. Если ты найдешь время написать пару своих пожеланий/идей относительно данной интеграции - буду благодарен, так как мои потребности ограничиваются только как обратная связь, а конкретные ньюансы, - "тема в бизнес-процессах" - типа нельзя закрыть папку с задачами/проект пока к ней не будет ряда объектов документации мне пока не нужно.

Сверху