Банеры, отслеживание кликов.

MagicGTS

Новичок
Банеры, отслеживание кликов.

Заказчик поставил мне задачу, довольно неприятную. Суть задачи вот в чём, на сайте размещены банеры, и заказчик хочет чтобы при клике на банер посетителю сайта давались некоторые привелегии (имется в виду привелегии на сайте). Задача мне ненравиться тем, что это не этичный способ раскручивания сайта на банерных системах, типа деньго качалка.
По этому вопросу было много баданий с заказчиком, но он стоит на своём :( .
Вот несколько идей которые пришли мне на ум:
1) Вручную разобрать банер, и использовать потом редирект. Против этого метода у банерщиков есть защита, иначе их уже бы разорили.
2) Какимто макаром определить что посетитель кликнул по банеру. Как сделать беспонятия.
3) найти нормальный способ получить статистику кликов у владельца банера. Способ разбора страници статистики не предлагать, это не выход.

Дайте хотябы направление в котором копать. Надеюсь если что то разберусь, а если есть действующие решения, то просьба поделиться.

alexhemp

Новичок
А что мешает заменить ссылку с баннера на адрес своего скрипта, в котором учитывать клик и делать редирект на исходный URL.

Изучи исходный код баннера внимательно и генерируй ее сам так-же (или напиши скрипт запрашивающий блок баннера и модифицирующий его).

MagicGTS

Новичок
Я такой вариан расматриваю, тка у меня есть подозрение что редирект не засчитают. А если засчитают, то вот думаю как использовать? Через header или javascript?

Сверху