Бегающая овца

Falc

Новичок
Бегающая овца

Вопрос, конецно не по теме, но все-таки может кто подскажет, так как не знаю куда еще написать.

Когда-то в сети ходила прога, типо скрин-сервера, бегающая по экрану овца. Клиент хочет что-то подобное со своим логотипом.

Никто не подскажет где можно найти исходники подобной проги???

Falc

Новичок
Фанат
Спасибо за ответ, но это не то.

Я наверное не корректно выразился. Мне нужна именно программка, которая будет работать не в браузере, а везде.
Т.е. пользователь скачивает exe'шник и по экрану у него начинают бегать некая картинка.

Может кто подскажет, как такое написать? У меня опыт разработки под winapi очень маленький.

Crazy

Developer
Falc, ты это на PHP собираешься писать или как? Если "или как", то почему бы тебе не сходить на форум, посвященный этому "как"?

Falc

Новичок
Crazy
Я незнаю на чем я буду это писать, но не на ПХП точно, поэтому куда иди я не знаю.

Crazy

Developer
Как вариант: делаешь окно непрямоугольной формы и заставляешь его бегать по экрану в режиме always-on-top. :)

Falc

Новичок
Crazy
Картинка должна еще меняться.

Как самый простой вариант, который приходит на ум, это двигать по экрану анимированый gif. Но какими средствами это можно реализовать я не знаю.

Falc

Новичок
>>А что, это вызывает проблемы?
Проблемы вызывает плохое знание winapi.

Я просто не знаю какими средствами это можно сделать :(

young

Новичок
Это можно написать на JavaScript

открываешь окно без тулбаров и плавно двигаешь его в случайном направлении

Falc

Новичок
young
нет должна быть прога, которая сидит в трее. И с некоторой случайной переодичностью делает выше описаное.

young

Новичок
2Falc: Да.

При помощи относительно стандартных тулзовин IE можно запихнуть в трей

young

Новичок
:)
Что именно?!

Как засунуть IE в трей - есть масса специальных програмулинок, поищи в google

Как написать JS код - там будет строчек отсилы 10

Falc

Новичок
young
Видимо ты всетаки не понял что мне нужно.
Мне надо прогу, которая будет с некоторой переодичностью перемещать анимированный гиф по заданой траэктории на экране, причем делать она должна это поверх всех открытых окон.

Crazy

Developer
Falc, ты уже узнал все, что необходимо для выбора языка и поиска тематической конференции. :)

Falc

Новичок
young
>>А причем тут овца?
Была такая програмулька запускаешь ее и между окон у тебя бегает овца.

Oleg Marchuk
У тебя есть готовая прога?
Нужна работоспособная прога под win95,98, NT, 2000, XP 2003.

Oleg Marchuk

Человек
Точно, все как ты говоришь. Только под ДОС не работает :). А под ВЫН - бегает, прыгает, "говорит", встречается с инопланетянами и т.п. и т.д.

Сверху