Беда с удалением бренда из адресной строки, где все бренды разделены запятыми.

gERYH

Новичок
Помогите пожалуйста. Я уже выкладывал вопрос чтобы разрешить эту проблему но плохо его объяснил поэтому прошу прощенья что напрягал неопрятным вопросом. Цель такая есть вот такая строка

/amino/amino-complex/parameters?brand=biotech-usa,bpi-sports,multipower&start_price=70&end_price=200&sort=price-up

В ней после "brand=" идёт перечисление брендов т.е нажатые чекбоксы и смысл таков что когда человек чекбокс отжимает то из адресной строки удаляется бренд этот с запятой если он не последний т.е

/amino/amino-complex/parameters?brand=biotech-usa,bpi-sports,multipower&start_price=70&end_price=200&sort=price-up

/amino/amino-complex/parameters?brand=bpi-sports,multipower&start_price=70&end_price=200&sort=price-up

А если он последний как multipower то удаляется соответственно с запятой перед словом ,multipower.

/amino/amino-complex/parameters?brand=biotech-usa,bpi-sports&start_price=70&end_price=200&sort=price-up

Пример можно увидеть вот по этой ссылке http://arni.ua/sportivnoe-pitanie/protein
Там на бренды нажимаете и они добавляются с запятыми а удаляются с запятыми в зависимости от положения в строке если бренды не последние то удаляется "бренд," а если последний то уже ",бренд".

С.

Продвинутый новичок
Я уже ответчал на этот вопрос, но наверное не был понят. С вопросом все понятно и он тривиален. Надо просто аккуратно поработать с яваскриптом. Здесь никто в этом "помогать" не будет, поскольку вся помошь выразится в "сделать вместо вас". Наймите специалиста, если сами не можете.

Я предлагаю альтернативный вариант, где никакой яваскрипт не нужен. На все чекбоксы повесить name="brand[]" и бренды будут появлятся и исчезать в адресной строке по мановению браузера. Не через запятую, а иначе. Если надо через запятую, см. предыдущий абзац.

Vano

Новичок
А тебе та что нужно сделать? Если ты хочеш легко удалять/добавлять в строку с запятыми использую array_explode, array_implode (извините) explode, implode

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это что за функции такие?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Vano, человек просто увидел плохую реализацию и решил, что ему тоже надо сделать через жопу) Как сказал С., там данные необходимо передавать в виде массива[], это удобней, проще и вцелом лучше.

Надеюсь, автор послушает и сделает как надо.

gERYH

Новичок
Да вы знаете я плюнул на вот эти красивые ссылки и сделал через brand[] и не плохо вышло, огромное спасибо за ответы))))))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
gERYH, так brand[] - это красиво, а запятые - это хрень непонятная.

Сверху