Смотря что ты собираешься передавать в ссылке.. если это не хэш пароля, то не божись! всё будет ок.. а если задумал логин и пароль передавать в ГЕТ.. то.. то ты не должен этого хотеть.
Я, например, частень подписываю данные в ссылке, которые впринципе неконфидециальны, но не должны быть изменены. да и многие платёжные системы работают по такому же принципу.. и пока всё ок.
Советую использовать сессии и не передавать через пользователя ничего кроме sid. Но если все-таки нужно подписать строку, передавай md5('VeryLongString'.$password).
Вообщето я хотел передавать хеш-код пароля по ссылке из пиьсьма забывчивому пользователю для генерации нового пароля. Тоесть, если хеш коды совпадают разрешаем ему новый пароль выдумывать. Но вопрос решен - можна передавать в письме хешь код где например 1 и 7 символы поменяны местами - и пусть хакер пыхтит
Kelkos, дело в том что на форуме этом встречались люди утверждавшие что можна хеш-код можна взламать какой-то крякалкой, вот я хочу знать на самам деле возможно или нет?
Danilevsky
ты посылаешь ссылку с хэшем пароля создателю этого пароля! а не выкладываешь ее на всеобщее обозрение
ты посылаешь ссылку с которой не надо мучиться о паролях - достаточно нажать и сменить пароль на любой
вопрос - причем тут крякалка? к какому месту ее можно применить?
Andreika, ты абсолютно прав ведь письмо я отпраляю пользователю (но возможно этот пользователь будет злоумышленником...), но дело не в этом, вообще меня интересует вопрос взлома хеш-кода сторонним софтом...