Без рефреша никуда :((

4you

еееххххх....
Без рефреша никуда :((

Такая беда:
на странце загружается некая таблица с 3-мя записями. Каждую запись можно удалить при нажатии на неё. После того как нажал иду на следующую страницу, где эта запись удаляестя из БД, а затем релодится обратно на страницу с таблицей. Проблема вот в чём: когда я возвращаюсь на 1-ую страницу после того как удалил запись из БД все три строки остаются на месте и надо жать F5 (рефреш) чтобы увидеть результат. В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.

weiss

Guest
Может поможет если вставить в HTML такой код в <HEAD>?

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, no-store, must-revalidate">

RomikChef

Guest
Поставь HTTP заколовки, запрещающие кэширование.
Только не это убогое их подобие, а сами заголовки. Ты найдеш множесто их примеров ниже по форуму по слову кэширование.

Unregistered

Guest
Можно и попроще...
Просто к урлу добавь случайное число.
Пример: <a href='index.php?id1=32&id2=45&time=<?=microtime()?>
То что я выделил - то и добавь.

И еще. А если пользователю(или тебе) нужно будет удалить несколько записей? Ему нужно будет перегружать страницу несколько раз! А это не есть гуд. И ты лучше меня это знаеш :) . Поетому вместо ссылок сделай флажки (chekbox) и кнопочку/ссылку УДАЛИТЬ. Так вот идея в том, что масив значений пришедший от флажков (масив А) ти "отнимаеш" (в математике это называется пересечение) от масива в котором есть все записи (масив В). Все, что осталось записываеш в масив В и выводиш результат.

ИМХО второй вариант намного лучше... Сам им очень давно пользуюсь (еще до РНР в Perl'e).

PS. Сори за всевозможные опечатки - пальци за мыслями не успевают.

zotto

Guest
Вот блин...
Таки ошибся, а исправить не могу - сначала пост отправил, а потом зашел :( ...

Вот этот пример правильный (забыл ">" в конце поставить :) ) :

<a href='index.php?id1=32&id2=45&time=<?=microtime()?> >

Да. Флажки - checkbox.

trent

Developer
Автор оригинала: zotto
Вот блин...
Таки ошибся, а исправить не могу - сначала пост отправил, а потом зашел :( ...

Вот этот пример правильный (забыл ">" в конце поставить :) ) :

<a href='index.php?id1=32&id2=45&time=<?=microtime()?> >
не совсем... раз уж на то пошло... то и кавычку перед > поставь :) и еще лучше заключать атрибуты не в одинарные кавычки, а в двойные, по крайней мере будет соответсвовать W3C HTML Specification

Сверху